terça-feira, 18 de setembro de 2012

Tagliatelle com almôndegas de salsichas frescas


Uma ideia partilhada pelo Jamie Oliver, que a querida Joana copiou aqui e que também eu agora experimentei.
Prática, rápida, simples e saborosa. Como se quer!

Ingredientes:
massa tagliatelle (ou outra a gosto)
salsichas frescas (usei 18 das pequenas)
1/2 frasco de molho de tomate de compra (usei o da Compal, da Horta refogado)
sal, pimenta e oregãos secos q.b. (se necessário, pois o molho já é condimentado e temperado)
2 colheres (sobremesa) de queijo mascarpone

Preparação:
Coza a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente.
Retire a pele às salsichas e forme almôndegas pequenas.
Leve uma frigideira ao lume com o molho de tomate. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e deixe cozinhar sobre lume brando.
Rectifique os temperos, se necessário.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, junte o queijo mascarpone e misture bem.
Adicione a massa cozida, previamente escorrida, envolva e sirva de imediato.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Que sugestão tão prática e gostosa.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar...

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  3. Uma sugestão bem ao gosto cá de casa...excelente aspecto!

    Bjs.

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  4. receita pratica e com um aspecto delicioso! tenho que experimentar :)

    beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

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  5. Está com um ar delicioso e é uma receita bem rápida.
    Bela sugestão!
    bjs

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  6. Adorei este prato. É que eu adoro tudo o que tenha massas e esta tagliatelle com almondegas e salsichas está uma maravilha.
    Beijinhos

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  7. Já fiz algo parecido e fica de facto uma maravilha :)
    K apetitoso ficou o teu prato!!
    beijoca

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  8. Uma refecao simples e dem dubida deliciosa , gostei mt, bjs

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  9. Olá!

    Hoje experimentei esta receita mas tive um problemazinho porque as almôndegas de salsichas ficaram todas desfeitas quando foram à polpa de tomate.

    Utilizei salsichas nobre e tirei a pele.

    O que acha que fiz mal?

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