quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Empadão de puré de batata com espinafres e alheira


Esta receita encontrei-a no site do Continente e logo prendeu a minha atenção pois conjugava duas coisas de que sou grande apreciadora: puré de batata e alheira.
Foi a escolhida para a preparação do jantar cá por casa um destes dias e só posso dizer que adorei. A receita original pedia grelos de couve, mas como eu não tinha resolvi substituí-los por espinafres e resultou muito bem.
Aqui vos deixo a sugestão, antes de partir para (mais) um dia de banhos de sol e de piscina de água salgada, de passeio e diversão! Isto de se estar de férias é mesmo duro!! Eheheh!

Ingredientes:
2 alheiras (usei de caça)
espinafres congelados
5 batatas médias
50 grs de queijo ralado
2 colheres (sopa) de molho béchamel (foi para acabar um pacote que tinha no frigorífico)
2 dl de natas
sal e pimenta
noz moscada
margarina
1 gema de ovo

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Remova a pele das alheiras, retirando o seu recheio. Cozinhe-o numa frigideira, esmagando-o com uma colher de pau até formar uma espécie de papa.
Escalde os espinafres em água fervente temperada de sal. Pique-os e junte-os ao recheio das alheiras. Tempere com pimenta, junte o molho béchamel e envolva tudo muito bem. Reserve.
Coza as batatas em água temperada de sal e reduza-as a puré. Adicione as natas e tempere com noz moscada. Acrescente a margarina e a gema de ovo e envolva, até formar um puré macio.
Num tabuleiro de forno, espalhe metade do puré. Por cima, coloque o recheio de alheira e espinafres e, por fim, acabe com uma última camada de puré.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Bom apetite!

                                    

8 comentários:

  1. Já vi esta receita mas nunca a experimentei. Deve ser óptima.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. Olá

    Deve ser delicioso ,tem aspecto divinal.
    Aqui ainda não encontrei alheira de boa qualidade :( em fim :)

    Bjs

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  3. Óptimo aspecto.
    Parece ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  4. Ficou com um aspecto tão apetitoso! que maravilha de refeição.
    Beijinhos

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  5. Excelente combinação!! só ingredientes bons!! bjks

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  6. Uma receita muito boa, deve ser uma delícia!
    Também gosto muito de alheira e acho que combina muito bem com o puré e os espinafres!
    A experimentar ;)
    Beijinhos

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