quarta-feira, 18 de julho de 2012

Doce de cereja


Adoro cerejas, especialmente quando são grossas, docinhas e sumarentas. Este ano, resolvi experimentar fazer um frasquinho de doce para poder deliciar-me quando já não for tempo das ditas e este foi o resultado.
Um doce bem aromático e delicioso em torradas ou numa fatia de pão caseiro.

Ingredientes:
500 grs de cerejas, limpas e descaroçadas
250 grs de açúcar (usei amarelo)
1 colher (chá) de cardamomo moído

Preparação:
Levei todos os ingredientes ao lume e deixei cozinhar, sobre lume brando, até fazer ponto de estrada.
Quando ficou com a consisitência pretendida, passei com a varinha mágica.
Deixei arrefecer levemente e guardei num frasco previamente esterilizado.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Não somos grandes apreciadores de compotas (acabam sempre por se estragar) por isso é muito raro fazer, mas o teu doce ficou com um aspecto bastante guloso.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bom! Ainda não fiz mas quero fazê-lo, ai isso quero!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Adorei este doce de cereja. Ficou com uma cor excepcional.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.