segunda-feira, 30 de julho de 2012

Peitos de frango com bacon e cogumelos



Mais uma sugestão com a tão versátil carne de frango, para uma refeição saborosa e de fácil preparação, para aqueles dias (e são muitos!) em que não queremos passar muito tempo na cozinha, mas não abdicamos de uma comida caseira apetitosa.
Aqui deixo a sugestão, com votos de uma excelente semana .

Ingredientes:
2 peitos de frango, cortados em tiras
100 grs de bacon, em tiras
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
sal
alho em pó
mistura de pimenta branca e da Jamaica
mistura de salsa e alho
Vaqueiro para aves
azeite
1 dl de vinho branco

Preparação:
Comecei por temperar as tiras de frango com sal, alho em pó e a mistura de pimentas branca e da Jamaica. Reservei.
Levei uma frigideira ao lume com um pouco de Vaqueiro para aves (cerca de 1 colher de sopa) e um fio de azeite. Deixei aquecer e derreter a margarina e fritei a carne de frango até se apresentar ligeiramente dourada.
Acrescentei o bacon e os cogumelos e deixei fritar igualmente.
Juntei o vinho branco, mais uma noz de Vaqueiro, polvilhei com a mistura de salsa e alho e deixei apurar.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, acompanhado de tagliatelle cozida.

Bom apetite!


4 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.