quinta-feira, 21 de junho de 2012

Arroz de salsichas e ervilhas com camarão e ovo - Aproveitamento de sobras


Tinha no frigorífico, umas sobras de arroz de salsichas com ervilhas à espera de serem consumidas. Havia também no congelador meia dúzia (mais ou menos!) de camarões cozidos que tinha sobrado de uma qualquer refeição.
À pergunta "Que hei-de fazer hoje para o jantar?" surgiu-me de imediato a resposta: um arroz de aproveitamento de salchichas e ervilhas com camarão e ovo.
E que bom que estava!

Ingredientes:
sobras de arroz de salsichas com ervilhas
camarões cozidos, descascados
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
azeite
4 ovos
sal e pimenta q.b.
endro moído q.b.

Preparação:
Numa frigideira funda, comecei por refogar a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Quando a cebola começou a ficar loirinha, acrescentei as sobras de arroz e os camarões e envolvi bem.
À parte, bati os ovos temperados de sal, pimenta e endro e verti sobre o preparado na frigideira.
Deixei cozinhar os ovos, mexendo com cuidado com a colher de pau.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, com uma salada de alface.
E assim, de sobras se fez outra refeição!

Bom apetite!


4 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.