segunda-feira, 7 de maio de 2012

Quiche de sobras de frango de churrasco e linguiça, com massa caseira


Já por aqui referi que quiche é coisa de que gostamos bastante cá em casa. É uma óptima solução para gastar ingredientes que tenhamos a necessitar de ser aproveitados e resulta sempre muito bem como refeição ligeira ou acompanhamento de um simples prato de sopa.
Esta que vos apresento hoje já foi preparada há algum tempo e foi a primeira que fiz de raiz, desde a massa ao recheio. Ficou muitíssimo saborosa e digna de apareceer por aqui.

Ingredientes:
Da massa:
1 chávena e 3/4 de farinha sem fermento
1/4 de colher (chá) de sal grosso
3 colheres (sopa) de água fria
9 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
1 ovo + 1 gema

Do recheio:
sobras de frango de churrasco, limpo de peles e ossos, desfiado
1 linguiça, sem pele, cortada em rodelas
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
1 cenoura pequena, ralada
1 cebola pequena, em rodelas finas
1 dente de alho, picado
azeite
sal e pimenta

1 pacote de natas
1 ovo
1 pouquinho de leite

Preparação:
Da massa:
No copo misturador, misturar a farinha e o sal. Juntar a manteiga e bater até o preparado parecer migalhas grossas.
Bater o ovo com a gema e a água. Adicionar à mistura no copo e misturar até a massa começar a formar-se.
Fazer um disco com a massa, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
Estender a massa com um rolo e forrar a forma.

Do recheio:
Refogar a cebola e o alho em azeite até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescentar a linguiça, deixando fritar, para que liberte os seus sucos.
Juntar os cogumelos e a cenoura e deixar fritar um pouco. Acrescentar o frango desfiado, temperar de sal e pimenta, envolver tudo com a colher de pau e deixar sobre o lume brando, durante 4 ou 5 minutos.
Verter a mistura de frango sobre a massa na forma.
À parte, misturar as natas com o ovo e o leite, temperar de sal e pimenta, e verter sobre o preparado na forma.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até a massa cozer e o recheio secar.
Servir de imediato, com uma salada verde ou como acompanhamento de um prato de sopa.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Linda e apetitosa, os aproveitamentos saiem sempre uma dleicia!

    Bjs

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  2. Ficou muito bonito e parece muito saboroso!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Adorei!
    Muito boa essa maneira de reaproveitar os alimentos ;)
    Parabéns pelo espaço!
    Beijinho

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  4. Bela ideias ! Hoje também fiz uma receita com sobras de frango, depois publico.
    Beijihos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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