sexta-feira, 18 de maio de 2012

Estufado de lulas com cenoura, bacon e camarão


Para terminar a semana, trago um prato com sabor a mar e um molhinho delicioso e bem guloso, daqueles que pedem uma bela fatia de pão para molhar.
A mistura de ingredientes resultou muito bem e este foi um jantar de semana bem apetitoso.
Aqui fica a sugestão, com votos de um excelente fim de semana.

Ingredientes:
3 lulas grandes, limpas e cortadas em pedaços
miolo de camarão cozido
3 barras de delícias do mar
100 grs de bacon em tiras
1 cenoura, cortada em rodelas
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
salsa picada
sal e pimenta
vinho branco
azeite

Preparação:
Refoguei a cebola e o alho em azeite. Acrescentei o bacon e deixei fritar um pouco.
Juntei as lulas e o camarão e deixei que as lulas suassem por cerca de 5 minutos.
Acrescentei, então, um pouco de vinho branco, a cenoura, temperei de sal e pimenta e deixei que a cenoura cozinhasse.
Juntei as delícias do mar, salpiquei com salsa picada, rectifiquei os temperos e deixei sobre lume brando por mais 2 ou 3 minutos.
Servi de imediato, acompanhado de macarrão cozido.

Bom apetite!




5 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.