As férias já lá vão e correram muito bem! O novo ano lectivo também começou da melhor forma! O regresso ao trabalho e à rotina aconteceram com a preguiça e lassidão do costume, já com saudades das férias e dos dias passados sem horários fixos, a gozar os minutos conforme nos ditava a vontade.
Este cantinho tem estado ao abandono, mas comigo sempre a desejar regressar em breve. Primeiro foi a falta de tempo devida ao início do novo ano lectivo e todos os preparativos que acarreta, bem como ao regresso ao trabalho com 1001 coisas e tarefas acumuladas à minha espera.
Depois seguiram-se problemas com o computador e com a passagem das fotografias, que demoraram mais do que o esperado a ver solução.
Agora espero estar de volta em força, para ir mostrando alguns dos petiscos que vão passando pela mesa cá de casa e para regressar ao convívio de todos os que por aqui forem passando, que já estou cheia de saudades, apesar de, durante este tempo de ausência, ter continuado a espreitar os vossos cantinhos deliciosos.
A receita que hoje vos trago foi uma delícia que comi em casa dos meus pais, ainda em férias, e cuja receita fiz questão de trazer comigo para partilhar aqui.
Ingredientes e preparação:
Para a base:
240 grs de farinha
120 grs de manteiga (à temperatura ambiente, não é preciso derreter)
30 grs de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Mistura-se todos os ingredientes e amassa-se, formando uma bola.
Deixa-se em repouso enquanto se prepara o recheio.
Para o recheio:
Puré de maçã (foi usado um frasco de 580 grs que se vende no Lidl)
Pêssego em fatias não muito grossas (pode usar-se qualquer outra fruta a gosto)
raspa e um pouco de sumo de um limão
canela em pó
Mistura-se bem todos os ingredientes e leva-se a lume brando, durante alguns minutos, até adquirir uma consistência um pouco mais grossa.
Deixa-se arrefecer.
Forra-se uma tarteira com a massa, reservando um pouco para fazer umas tiras para decorar a superfície.
Deita-se o recheio de maçã sobre a massa, depois de arrefecido.
Decora-se a superfície com tiras de massa, a fazer um efeito quadriculado, e vai ao forno a cerca de 180ºC até alourar um pouco.
Bom apetite e uma óptima semana!
ADOREI ESSA TARTE, GOSTO MUITO DE TARTES DE MAÇA SÓ NUNCA JUNTEI PÊSSEGO MAS GOSTEI MUITO DESSA, FICOU LINDA.
ResponderEliminarBJS
Deve ser uma maravilha esta tarte o pêssego veio dar-lhe um toque bem diferente....bjokitass
ResponderEliminarPelo seua specto deve ser bem saborosa, adorei os ingredientes amiga.
ResponderEliminarParabens
A tarte tem muito bom aspecto, confesso que sou fã incondicional de tartes e costumo fazer algumas, vou exprimentar esta receita.
ResponderEliminarParabéns.
Á quanto tempo querida Vina, que saudades...o que interessa é que tudo esteja bem contigo e com os teus.
ResponderEliminarA tua tarte tem um aspecto delicioso e as receitas das nossas mãezinhas superam qualquer uma verdade? Levo a receita ok?
beijokas e tem uma excelente semana e mais uma vez BEM VINDA!!
Que tarde linda...deve ser mesmo boa!
ResponderEliminarBem vinda Vina, já tinha saudades...
ResponderEliminarFicou fantástica, mesmo linda!!
Beijinho e tudo de bom ;)