Esta receita encontrei-a na revista Cozinha Económica nº 7 e resultou ser mais uma forma muito agradável de preparar bacalhau. Cá em casa todos gostámos e foi um almoço domingueiro muito saboroso.
Ingredientes que usei:
4 batatas mais ou menos grandes
sal e pimenta q.b.
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros
2 colheres de salsa picada
3 ovos + 1 gema
3 colheres (sopa) de maionese
leite
margarina
Preparação:
Descasquei as batatas, cortei-as em pequenos pedaços e levei-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto, desfiei o bacalhau (crú), limpando-o de peles e espinhas.
Descasquei e piquei a cebola e os dentes de alho, reguei-os com o azeite e levei ao lume até a cebola se apresentar macia.
Juntei os tomates picados, sem pele nem sementes, e deixei cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Juntei o bacalhau desfiado e deixei cozinhar por mais 5 minutos.
Temperei de sal, pimenta e a salsa picada e misturei bem.
Depois de cozidas, defiz as batatas e com a ajuda do leite, de um pouco de margarina e da gema de ovo fiz um puré macio. Deitei-o para um tabuleiro de ir ao forno e, por cima dele, coloquei o preparado de bacalhau.
Separei as 5 gemas das claras e bati estas últimas em castelo bem firme. Juntei as gemas ligeiramente batidas, bati mais 5 minutos, adicionei a maionese e misturei bem.
Deitei esta mistura por cima do preparado de bacalhau, alisei e levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, ou até ficar douradinho.
Servi de imediato, com uma salada verde a acompanhar!
Bom apetite e uma óptima semana!
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarFantàstico este pratinho de bacalhau adorei.
ResponderEliminarBjs
hummmmmm! parece delicioso!
ResponderEliminarum prato de bacalhau vai sempre tao bem:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto fantástico, de abrir o apetite :)
ResponderEliminarhummmmmm! parece delicioso!
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