quarta-feira, 13 de julho de 2011

Arroz de cenoura com ovos - Aproveitamento de sobras


Desde que comecei a "copiar" a ideia da utilização de sobras de arroz com ovos, nunca mais um bago de arroz foi parar ao lixo cá em casa!
E é que é um prato que se presta às mais diversas combinações, consoante os ingredientes que tenhamos disponíveis e as sobras que queiramos despachar!
Simples, fácil, prático e muito, muito saboroso!

Usei:
sobras de arroz de cenoura
1 linguiça, cortada em rodelas
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
1 peito de frango grelhado (tinha-me sobrado de uma outra refeição), cortado em pequenos cubos
1 colher (sopa) de Vaqueiro com alho
tempero de alho e salsa
1/2 cubo de caldo Knorr para bifes, esfarelado
4 ovos
sal, pimenta e endro q.b.

E fiz assim:
Numa frigideira larga, fritei a linguiça com a Vaqueiro com alho.
Juntei os cogumelos e deixei-os fritar durante uns minutos.
Acrescentei os cubos de frango e deixei que tomassem cor.
Temperei com um pouco de tempero de alho e salsa e o cubo de caldo para bifes e envolvi bem.
Juntei o arroz e envolvi bem, com cuidado, para o arroz tomar bem os temperos e o gosto da linguiça.
À parte, bati os ovos temperados de sal, pimenta, endro e um pouco de tempero de alho e salsa.
Verti os ovos batidos na frigifeira e deixei que cozinhassem, envolvendo com a colher de pau.
Servi de imediato, com uma salada mista.

Bom apetite!!

8 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.