É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quarta-feira, 27 de abril de 2011
Cebolada de aproveitamento de sobras de pá de porco assada
Quando preparei esta carne, sobraram-me umas fatias e molho que guardei no frigorífico à espera de melhores dias.
Serviram para preparar um jantar de dia de semana que nos soube muito bem e assim se evitou deitar comida fora.
Ingredientes:
sobras de pá de porco assada, cortadas em pedaços, com o respectivo molho
1 cebola média, em rodelas finas
100 grs de bacon em pequenos cubos
1 linguiça em rodelas
sal e pimenta
azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
colorau
salsa picada
1,5 dl de vinho branco
um pouco de água
Preparação:
Deitei um fio de azeite no fundo de um tacho, levei a aquecer e fritei nele o bacon e a linguiça até começarem a querer ficar douradinhos. Acrescentei a cebola e deixei fritar.
Acrescentei as sobras de carne e molho, a polpa de tomate, um pouco de colorau, o vinho, um pouco de água, temperei com um pouco de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando, até o molho ficar bem apurado.
Rectifiquei os temperos, salpiquei com salsa picada, envolvi bem e servi de imediato, acompanhada de massa fusilli tricolor cozida.
Bom apetite!
Sensacional estes pratinhos realizados com sobras para mim são os que ficam mais deliciosos, ficou super apetitoso, gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
fica logo um pratinho diferrente e muito bom
ResponderEliminarbeijinhos
bela ideia! gostei muito desse aproveitamento!
ResponderEliminarDe repente até quase consegui sentir o aroma desta cebolada :)
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