quarta-feira, 2 de março de 2011

Ovos recheados com camarão e delícias do mar


Continuando com as iguarias que foram servidas no jantar do aniversário do maridão, hoje apresento-vos uma entrada bem simples mas muito agradável (tanto, que eu nem cheguei a prová-la! Quando fui para tirar, já não restava nenhum na travessa!!) e prática de fazer.
A inspiração fui buscá-la a esta cozinha e em boa hora! É uma espécie de ovos verdes, com a diferença de que não levam salsa picada (e por isso não são verdes!!) e não são fritos.


Ingredientes:
8 ovos
miolo de camarão cozido (foi a olho)
maionese
6 palitos de delícias do mar
sal e pimenta


Preparação:
Começa-se por cozer os ovos em água temperada de sal. Depois de cozidos e arrefecidos, descascam-se e cortam-se ao meio, no sentido do comprimento.
Retira-se a gema cuidadosamente, procurando não danificar a clara.
Com a ajuda de um garfo, esmaga-se as gemas, acrescenta-se o miolo de camarão e as delícias do mar bem picadinhos e mistura-se bem.
Adiciona-se maionese e continua a misturar-se tudo de modo a formar uma pasta.
Tempera-se de sal e pimenta a gosto e recheia-se as cavidades das claras com esta mistura.
Pode enfeitar-se com miolo de camarão ou delícias do mar, mas eu por acaso não o fiz.


Bom apetite!


8 comentários:

  1. hum... sa em casa adoramùos os ovos recheados mas com camarão numca fiz, deve ser bem delicioso, ficaram super apetitosos adorei, obrigado pela partilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz com camarão e delicias mas para a proxima experimento!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, deve ser mesmo bom.
    Gostei da sugestão!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. já fiz uns parecidos... estes teus estão 5*!! bjks

    ResponderEliminar
  5. não fizeste e não deixaram de ficar bons. estão uma delicia mesmo
    e mais saudáveis.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.