Um destes dias, ao chegar a casa sem nada previsto para o jantar, apeteceu-me aproveitar uns hamburgueres de frango e umas salsichas de churrasco que andavam no congelador há algum tempo.
O acompanhamento ficou meio indefinido mas, à medida que ia preparando as carnes, apeteceu-me feijão em molho de tomate que também tinha na despensa. E ficou o jantar definido.
Usei:
3 hamburgueres de frango
3 salsichas de churrasco, cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 cebola pequena, em rodelas finas
1 lata de feijão em molho de tomate
sal e pimenta q.b.
E fiz assim:
Numa frigideira anti-aderente, grelhei os hamburgueres e as salsichas, sem adicionar qualquer gordura, até ficarem douradinhos de todos os lados.
Depois de grelhados, retirei-os para um prato e reservei quentes.
Na mesma frigideira, adicionei a cebola e deixei que fritasse um bocadinho, até começar a ficar douradinha, mas sem queimar.
Juntei o conteúdo da lata de feijão em molho de tomate, rectifiquei de sal e pimenta e deixei sobre lume brando, para o feijão aquecer bem.
Juntei os hamburgueres e as salsichas e deixei que tomassem bem o tempero do molho de tomate e do feijão.
Eu e o meu marido comemos acompanhados de umas fatias de pão; para a filhota, como ela não é amiga de feijão, umas sobras de arroz de manteiga acompanharam as carnes na perfeição.
Bom apetite!
Que comidinha boa!!!!Gostei da ideia de por tudo no feijão...Deve ficar um sabor delicioso!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Mas que maravilha de refeição! Abriu-me o apetite,ainda bem que está na hora de almoço.
ResponderEliminarBeijos.
Que bela sugestão!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos e bom Carnaval
e decidiste um bom jantar. entao o feijao hum:-)
ResponderEliminarbeijinhos