terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Migas de Natal


Tal como prometido, venho hoje deixar a receita da sobremesa que foi novidade na minha mesa da Consoada do ano passado (escrito assim até parece que já foi há muiiittoooo teeeempoooo!!).
Retirei-a do livro "Natal no mundo - receitas de 5 continentes", da Impala, e que, como o título indica, consiste numa espécie de compilação de várias receitas natalícias que costumam fazer parte da tradição de países como Espanha, Alemanha, Quénia, México, Austrália entre outros.
A que escolhi e hoje vos apresento, faz parte das delícias que costumam ser servidas por altura do Natal e Ano Novo no Brasil e agradou-nos bastante cá em casa. A mim fez-me lembrar o doce de amêndoa, mas na sua versão com noz.


Ingredientes que usei (metade do que indicava a receita original):
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
cerca de 80 grs de miolo de noz picado grosseiramente em pedacinhos
canela q.b.


Preparação:
Passe os ovos por um passador de rede. Depois, misture-os muito bem com o açúcar e leve a lume brando até o preparado começar a engrossar.
Retire o creme de ovos do lume, mexa novamente e junte-lhe o miolo de noz, misturando tudo delicadamente.
Verta as migas para uma travessa, polvilhe-as com canela e sirva-as mornas ou frias.

Bom apetite!


13 comentários:

  1. Bom dia!
    Olha não conheço migas de natal, numca provei, mes pelo aspecto devem ser bom.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Nunca tinha vis-to migasde Natal, mas como estamos sempre apreender...

    Está já fica selecionada para fazer no meu Natal...

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Olha, vou guardar a receita para testar, parece-me uma delícia :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Vina, obrigada pelo post tão esclarecedor, essa receita deve ser fantástica e pelo que li parece ser muito simples.
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Descobri agora o teu blog e já me fiz seguidora.
    Tens receitas fantásticas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Mas que doce mais tentador, tem um optimo aspecto Vina, está lindo e com uma cor optima,agora imagino o sabor hummm...Com amêndoas ou nozes vai ser um doce para eu experimentar um dia destes...Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Parece um daqueles manjares conventuais que eu adoro, vou anotar :-)

    ResponderEliminar
  8. nunca fiz nada do genero mas estao com optimo aspecto
    beijinho

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.