Medalhões ou lombos de pescada é coisa que gosto de ter sempre em casa, pois são muito versáteis e práticos e em poucos minutos temos uma refeição deliciosa para colocar na mesa.
Há mil e uma maneiras de os preparar e esta é apenas mais uma delas, mas que resultou muitíssimo bem num jantar de dia de semana.
Usei:
1 embalagem de medalhões de pescada
1 cebola média, em rodelas finas
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
pimento verde, em pequenos pedaços
azeite q.b.
vinho branco
1 cubo de caldo Knorr de alho e coentros
salsa picada q.b.
1/2 pacote de natas para culinária
2 colheres (sopa) de creme de marisco (pó)
leite q.b.
sal e pimenta q.b.
E fiz assim:
Comecei por temperar os medalhões com sal, pimenta e um pouco de vinho branco e deixei-os nesta marinada por uns minutos.
Refoguei a cebola e o alho em azeite.
Misturei a polpa de tomate, o pimento, o vinho, o líquido da marinada dos medalhões e um pouquinho de água.
Deixei apurar um pouco e juntei os medalhões ao tacho. Deixei que cozinhassem.
Retirei os medalhões e reservei-os quentes (cobri o prato com papel de alumínio).
Temperei o preparado no tacho com o cubo Knorr esfarelado, salsa picada e o creme de marisco diluído nas natas com um pouco de leite.
Juntei novamente os medalhões de pescada ao tacho e deixei que o molho apurasse e engrossasse um pouco.
Servi de imediato, acompanhado de batatas cozidas.
Bom apetite!
esse molho está com um aspecto delicioso! eu que nem costumo comer pao nas refeiçoes nao resistia em molhar uma fatia nessa maravilha :) beijinhos
ResponderEliminarQue molho tão cremoso, certamente ficou tudo uma delícia!
ResponderEliminarNunca usei cremes em pó mas gosto muito de peixe :)
ResponderEliminarBem vindaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarJá tinha saudades de te ver por aqui amiga.
Tem muito bom aspecto, mas creio que o meu B. não ia gostar desse prato, ele é mais carneeeeee!!!
Beijocas grandesssss (não fujas sim?)
susana
Por acaso também gosto de ter esse tipo de peixinho em casa e com esse molhinho ficaram com optima cara :-)
ResponderEliminarAproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com
Olá, que pratinho fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
esses molhos saio a minha ruina:-)
ResponderEliminarmas adoro
beijinhos