Há já algum tempo que andava para experimentar courgette numa receita doce, mas ainda não tinha surgido a oportunidade.
Desta vez é que foi e escolhi fazer um bolo. A receita não sei bem de onde a "roubei", pois vi várias e anotei várias numa folha de papel, mas não anotei a sua procedência. Desculpe-me a lesada.
Ingredientes:
185 grs de courgette ralada (ralei-a com casca)
150 grs de açúcar
1 ovo
120 ml de óleo vegetal
190 grs de farinha (usei com fermento)
1/2 colher (chá) de sal (usei fino)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó (usei duas)
2 colheres (chá) de raspa de limão
açúcar em pó para polvilhar (acrescento meu)
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês (usei uma forma de silicone).
Numa tigela, misture a courgette ralada com o açúcar, o ovo e o óleo.
Noutra taça, peneire a farinha juntamente com o sal, o bicarbonato e o fermento.
Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem.
Junte a mistura de farinha ao preparado de courgette e incorpore bem.
Coloque o preparardo na forma e deixe cozinhar no forno durante cerca de 45 inutos ou até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenforme e deixe que arrefeça totalmente sobre uma grelha.
Eu ainda polvilhei o meu com açúcar em pó.
Óptimo para acompanhar uma bela chávena de chá (ou café, para quem gosta!), nem serão caseiro enroscada no sofá!!
Bom apetite!
Amiga parece ter ficado uma tentação...delicia. Jinhos doces
ResponderEliminarAdoro courgette nos bolos, dá uma consistência e humidade fantásticas.
ResponderEliminarGostei da sua sugestão.
Ainda não experimentei courgette nos bolos, mas fiquei com vontade agora.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito da courgette nos bolos, fica óptimo :)
ResponderEliminarJá ví várias receitas de bolos de courgette mas nunca me aventurei a experimentar! Este com a combinação do limão e da canela deve ser óptimo.
ResponderEliminarPor aqui, se faz bolo de chocolate com abobrinha... No comeco, achei a receita estranha mas a foto estava tao tentadora q resolvi fazer. Muiiito boa! Preciso agora experimentar sua receita com limao e canela!
ResponderEliminarsao bolos que ficam humidos e tao saborosos
ResponderEliminareu adoro estes bolos
venha dai o cha e o bolo apetece mesmo com este frio
beijinhos
Bem que aspecto fantástico nunca experimentei...
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