terça-feira, 20 de julho de 2010

Lulas estufadas em molho de cebola

Mais uma receita com lulas, bem prática e saborosa, que resultou numa refeição muito agradável e apreciada por toda a família (eu, marido e filhota).
A receita foi vista por aqui e sujeita a ligeiras modificações.

Usei:
cerca de 400 grs de lulas
1/2 pacote de sopa de cebola
1 cerveja mini
100 ml de leite
salsa picada
4 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas

Fiz assim:
Descongelei as lulas, lavei-as e deixei-as escorrer bem, secando-as ligeiramente com papel absorvente.
Num tacho, misturei as lulas com a sopa de cebola (pó) e a cerveja e levei a lume brando durante cerca de 20 minutos (após levantar fervura), mexendo algumas vezes para não deixar agarrar.
Acrescentei, então, o leite e deixei cozinhar durante mais 10-15 minutos
No final, acrescentei as rodelas de delícias do mar, polvilhei com salsa picada, envolvi tudo delicadamente e servi de imediato, acompanhadas de puré de batata caseiro e uma salada verde.

Bom apetite!

8 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.