Com meio frango que tinha ainda no congelador, preparei esta jardineira para o almoço de Sábado passado e resultou muito bem. Quem mais contente ficou e mais elogiou o almoço foi o meu marido, que é grande apreciador de jardineira e há já algum tempo que andava a pedir.
Acabou por ser de frango, mas agradou imenso a todos lá em casa.
Usei:
1/2 frango , cortado em pedaços (desta vez deu-me para desossá-lo!)
2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
3 colheres (sopa) do suco dos tomates pelados
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 copo de ervilhas congeladas
1 cenoura pequena, cortada em pequenos cubos
cogumelos inteiros (o resto de uma lata que andava no frigorífico)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de tempero para aves
salsa picada
mistura de tempero de cebola e salsa
sal
azeite
2,5 dl de vinho branco
água (não quantifiquei, mas usei apenas um pouco)
3 batatas médias, cortadas em cubos
E fiz assim:
Coloquei todos os ingredientes e temperos (à excepção das ervilhas, da cenoura, das batatas e dos cogumelos) num tacho e levei a cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
Juntei, então, ao tacho as ervilhas, a cenoura e os cogumelos e deixei cozinhar por mais cerca de 15 minutos.
Por último, acrescentei as batatas, um pouquinho de água (para as batatas cozerem convenientemente) e deixei em lume brando até as batatas se apresentarem cozidas e o molho reduzir.
Rectifiquei os temperos, deixei apurar por mais 1 ou 2 minutos e servi de imediato, acompanhada de uma salada de alface.
Bom apetite!
Jardineira é um dos meus pratos favoritos, seja com feijão-verde, seja com ervilhas... a tua está deveras apelativa :)
ResponderEliminarBjnhs
ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarjinhos
Gosto muito! Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarVina, cá em casa também gostamos muitos de jardineira de frango!
ResponderEliminarA tua está com muito bom aspecto. Esse molho a convidar o pãozinho... humm..
Beijinho.
Gosto muito, embora ande a comer só saladas nesta altura de tanto calor :)
ResponderEliminarbem boa
ResponderEliminareu adoro mas de frango nunca fiz
beijinhos