quinta-feira, 27 de maio de 2010

Favas guisadas com chouriço e ovos escalfados

Gosto muito de favas. Gosto muito de ovos escalfados. Então, e que tal juntá-los numa refeição bem reconfortante e saborosa?! Foi o que fiz um dia destes para o jantar e saiu esta refeição deliciosa.

Ingredientes:
cerca de 400 grs de favas congeladas, previamente passadas por água quente
1 cebola média, finamente picada
1 dente de alho, picado
1/2 chouriço de carne, previamente cozido, cortado em rodelas
1 cenoura pequena, em rodelas finas
1 colher (chá) de colorau
2 ovos (era só para mim e para o meu marido)
azeite
sal
água

Preparação:
Refoguei a cebola e o dente de alho em azeite, até a cebola começar a estalar.
Acrescentei o chouriço e deixei fritar ligeiramente.
Juntei ao tacho um pouquinho de água, a cenoura, o colorau, temperei de sal e deixei que fervesse durante 3 ou 4 minutos.
Acrescentei, então, a água necessária para cozer as favas e deixei que levantasse fervura.
Rectifiquei de sal, juntei as favas e deixei que cozinhassem, em lume brando, até as favas ficarem tenras e o tacho quase sem molho.
Parti os ovos sobre o preparado no tacho (como se fossem para estrelar) e deixei que escalfassem.
Servi de imediato.

Bom apetite.


10 comentários:

  1. Que bela favada amiga,um dia destes também vou fazer jinhoss

    ResponderEliminar
  2. AINDA ONTEM COMI FAVAS AO JANTAR :) Tão boas!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. eu gosto masi de ervilhas mas adorei estas favinhas
    que apetitosas amiga
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito das favas dessa maneira.
    AS tuas estão muito apetitosas.
    Tenho umas lá em casa para fazer.

    ResponderEliminar
  5. Hummmmm que delicia de pratinho, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!... podia ser o meu jantar ... já!
    babette

    ResponderEliminar
  7. Bem, já tenho a receita para o almoço

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.