quarta-feira, 12 de maio de 2010

Batatas gratinadas


Este foi o acompanhamento da beringela recheada que vos apresentei ontem e a receita descobri-a numas fichas coleccionáveis que arranjei já nem sei bem onde a adaptei-a à minha casa.
Resultou num acompanhamento muito agradável e cremoso que me convenceu plenamente. Já ao meu marido... o esquisitinho...!

Ingredientes que usei (para 2):
3 batatas médias
1+1/2 pacote de natas para culinária
leite
noz moscada
pimenta branca
sal
margarina
queijo ralado (usei emmental)

Minha preparação:
Descasquei as batatas, cortei-as em rodelas (nem muito grossas, nem muito finas), passei-as por água fria e escorri-as bem.
Num tacho, coloquei as natas misturadas com um pouco de leite, temperei de sal, pimenta e noz moscada e misturei bem.
Introduzi as rodelas de batata no tacho e levei a cozer por cerca de 20 minutos.
Untei um pirex com margarina e verti nele o conteúdo do tacho.
Cobri com uma camada de queijo ralado e pedaços de margarina e levei a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 20 minutos.
Servi de imediato, directamente do pirex.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. As tuas batatas ficaram super apetitosas! Também faço gratinadas de vez em quando. Gosto muito de comida de forno.
    Eu costumo juntar leite às natas e também deito cebola em rodelas finas... Experimenta!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. a mim agradaram-me muito.
    essa cremosidade que o teite confere a batata e do melhor .
    adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro batatas gratinadas. Experimentei à pouco tempo e vou certamente repetir.
    Estas tem um aspecto delicioso.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Que apetitosas que ficaram estas batatas.
    Nunca experimentei neste formato mas estou tentada :) pelas delícias que dizem e pelas apresentações que vejo, vou adorar de certeza :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi querida;
    Que delícia esta receita com batatas;
    Eu adoro batatas gratinadas e você me deu uma ótima idéia.
    Aqui no Brasil gostamos muito deste prato.
    Muito obrigada pela sua visita no meu blog e por passar suas experências de Portugal.
    Vou seguir sue blog maravilhoso.
    Beijão e DEUS TE ABENÇÕE!

    Maria Paula -BRASIL-

    ResponderEliminar
  6. Desta vez junto-me ao esquisitinho... tem natas e não aprecio gratinados... Mas olha, têm bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  7. Os homens são cá uns esquisitos paaah :) Como é possível não se gostar de uma refeição assim?! Ainda por cima batatas que eu tanto gosto :)

    ResponderEliminar
  8. LOL... os esquisitos dos homens :)... Por acaso não me posso queixar, o meu só dispensa bechamel mesmo, de resto nunca o ouvi queixar-se de nada ;)...
    Estão óptimas, ando pra fazer há tanto tempoo...
    beijo amiga

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.