É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quarta-feira, 12 de maio de 2010
Batatas gratinadas
Este foi o acompanhamento da beringela recheada que vos apresentei ontem e a receita descobri-a numas fichas coleccionáveis que arranjei já nem sei bem onde a adaptei-a à minha casa.
Resultou num acompanhamento muito agradável e cremoso que me convenceu plenamente. Já ao meu marido... o esquisitinho...!
Ingredientes que usei (para 2):
3 batatas médias
1+1/2 pacote de natas para culinária
leite
noz moscada
pimenta branca
sal
margarina
queijo ralado (usei emmental)
Minha preparação:
Descasquei as batatas, cortei-as em rodelas (nem muito grossas, nem muito finas), passei-as por água fria e escorri-as bem.
Num tacho, coloquei as natas misturadas com um pouco de leite, temperei de sal, pimenta e noz moscada e misturei bem.
Introduzi as rodelas de batata no tacho e levei a cozer por cerca de 20 minutos.
Untei um pirex com margarina e verti nele o conteúdo do tacho.
Cobri com uma camada de queijo ralado e pedaços de margarina e levei a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 20 minutos.
Servi de imediato, directamente do pirex.
Bom apetite!
As tuas batatas ficaram super apetitosas! Também faço gratinadas de vez em quando. Gosto muito de comida de forno.
ResponderEliminarEu costumo juntar leite às natas e também deito cebola em rodelas finas... Experimenta!
Beijinhos.
a mim agradaram-me muito.
ResponderEliminaressa cremosidade que o teite confere a batata e do melhor .
adorei
beijinhos
Eu adoro batatas gratinadas. Experimentei à pouco tempo e vou certamente repetir.
ResponderEliminarEstas tem um aspecto delicioso.
Beijinho*
Que apetitosas que ficaram estas batatas.
ResponderEliminarNunca experimentei neste formato mas estou tentada :) pelas delícias que dizem e pelas apresentações que vejo, vou adorar de certeza :)
Beijinhos
Oi querida;
ResponderEliminarQue delícia esta receita com batatas;
Eu adoro batatas gratinadas e você me deu uma ótima idéia.
Aqui no Brasil gostamos muito deste prato.
Muito obrigada pela sua visita no meu blog e por passar suas experências de Portugal.
Vou seguir sue blog maravilhoso.
Beijão e DEUS TE ABENÇÕE!
Maria Paula -BRASIL-
Desta vez junto-me ao esquisitinho... tem natas e não aprecio gratinados... Mas olha, têm bom aspecto :)
ResponderEliminarUma delícia!! bjinhos
ResponderEliminarOs homens são cá uns esquisitos paaah :) Como é possível não se gostar de uma refeição assim?! Ainda por cima batatas que eu tanto gosto :)
ResponderEliminarLOL... os esquisitos dos homens :)... Por acaso não me posso queixar, o meu só dispensa bechamel mesmo, de resto nunca o ouvi queixar-se de nada ;)...
ResponderEliminarEstão óptimas, ando pra fazer há tanto tempoo...
beijo amiga
Que óptimo acompanhamento, ficaram óptimas.
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