segunda-feira, 5 de abril de 2010

Magret de pato

Esta foi a primeira vez que preparei peito de pato e depois de espreitar em vários locais, esta foi a forma como acabei por prepará-lo, inspirando-me um pouco em cada receita diferente que vi.

Ingredientes:
1 peito de pato (o meu tinha cerca de 400 grs)
sal e pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
1/2 caldo Knorr de carne

Preparação:
Com uma faca afiada fiz golpes em forma de losangulos, em toda a superfície da pele. Temperei de sal e pimenta.
Numa frigideira anti aderente, coloquei o peito de pato com a pele virada para baixo e sem adicionar qualquer gordura. Deixei cozinhar até a pele estar douradinha.
Virei o peito ao contrário e deixei cozinhar durante mais uns minutos, mas sem deixar a carne ficar demasiado passada (o peito, ao ser cortado em fatias, deverá apresentar sempre um tom mais ou menos rosado).
Retirei o peito da frigideira e reservei quente.
À gordura na frigideira, acrescentei o vinho e o caldo de carne e deixei ferver durante uns minutos, até o caldo estar derretido e o molho um pouco mais reduzido.
Introduzi o peito de pato novamente na frigideira e deixei mais 2-3 minutos em lume brando.
Servi o peito cortado em fatias e regado com o molho.

Bom apetite!


Por acaso alguém conhece alguma receita de peito de pato com molho de laranja como o que costuma ser servido nos restaurantes chineses (ou o mais parecido, claro!)?Obrigada!!

4 comentários:

  1. Oláaaa :D
    Por acaso receita de pato c molho de laranja n tenho mas, aqui na net deverás encontrar mta coisa :D
    Está c um aspecto maravilhoso esse patinho!
    Beijinhos doces**

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  2. K delícia... Fiz peito de pato à pouco tempo, da próxima vou experimentar assim :)
    beijo

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