sexta-feira, 9 de abril de 2010

Caril de atum

Sempre que vou à Fnac não resisto a fazer uma visitinha à secção dos livros de culinária e acabo sempre por não resistir também a trazer algum comigo para casa! Numa das minhas últimas visitas, acabei por adoptar um livrinho das edições Impala com o título "Cozinhar com... Atum" e esta foi a primeira receita que experimentei e agradou bastante lá em casa.

Ingredientes que usei (para 2 pessoas e meia):
1 cebola média, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
1 tomate, limpo de peles e sementes, cortado em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de caril em pó
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate (acrescento meu)
2 latas de atum, bem escorrido
4 barras de delícias do mar (acrescento meu)
sal q.b.
salsa picada q.b.

Modo como preparei:
Refoguei a cebola e o alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o tomate ao refogado, a polpa de tomate, temperei de sal e acrescentei o caril.
Deixei refogar mais um pouco e reguei com o vinho.
Juntei, então, o atum desfeito grosseiramente em pedaços e as delícias do mar cortadas em rodelas.
Deixei cozinhar durante mais 1 ou 2 minutos, polvilhei com salsa picada e servi de imediato, acompanhado de puré de batata e cenoura.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!

11 comentários:

  1. e que bela variante!! de atum nunca fiz mas o aspecto está optimo! esse molho , nham!!!!! beijos

    ResponderEliminar
  2. Caril de atum nunca comi!
    Mas o teu ficou com muito bom aspecto!
    jinhos

    ResponderEliminar
  3. ora mais um prato com atum ja vai para a minha lista.
    eu tambem sempre que vou a uma livraria nao escapo a seççao de culinaria hehe
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi caril de atum, mas parece-me uma óptima ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que óptima sugestão, deve ser muito bom, também adoro caril!!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro atum e de vez em quando faço, mas de caril nunca sequer imaginei que se pudesse fazer, mas gostei da ideia :-)
    bjs

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.