terça-feira, 16 de março de 2010

Pescada com espinafres no forno

Depois de uma ausência (tão) prolongada, cá estou de volta a este cantinho com mais uma sugestão para uma refeição simplesmente deliciosa!
Para os que se dizem pouco apreciadores de peixe, uma maneira bem saborosa de disfarçar a amiga pescada e de a tornar irresistível!
Então, passou-se assim:
Usei:
1 embalagem de medalhões de pescada
4 barras de delícias do mar (por causa da filhota!)
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho, finamente laminados
1 cenoura média, ralada
cerca de 200 grs de espinafres (usei dos congelados)
3 ovos, cozidos
250 grs de batata palha
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 embalagem (grande) de molho béchamel de compra
2 colheres (sopa) de creme de marisco (o pó)
queijo ralado q.b. (usei-o porque não tinha broa, pois era com broa que eu queria fazer!)
E fiz assim:
Cozi a pescada em água temperada de sal e uns gãos de pimenta preta. Depois de cozida, deixei arrefecer, lasquei-a grosseiramente e reservei.
Refoguei a cebola e o alho em azeite, acrescentei a cenoura ralada, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar por uns minutos (3 ou 4), envolvendo todos os ingredientes. Juntei a pescada em lascas e as delícias do mar cortadas em rodelas, rectifiquei os temperos, envolvi e reservei.
À parte, cozi os espinafres em água temperada de sal, escorri-os bem e salteei-os em azeite e alho durante uns minutos.
Montei, então o pirex: no fundo coloquei a batata palha que demolhei previamente em leite quente. Por cima, espalhei os espinafres cozidos e salteados e, por cima destes, o preparado de pescada e cenoura.
Por cima destas camadas, espalhei os ovos cozidos cortados gosseiramente aos bocados.
Misturei o molho béchamel com o preparado do creme de marisco e deitei por cima das camadas de ingredientes no pirex.
Polvilhei com queijo ralado (porque não tinha broa de milho!!) e levei ao forno a gratinar.
Acompanhei com uma salada verde.

12 comentários:

  1. Gosto imenso de te "ver" de novo!!!!!
    E com uma sugestão excelente!
    Obrigado.

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  2. hum tao bom esta pescada
    fico feliz pelo teyu regresso
    beijocas

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  3. Ai que bela pescada!
    Já "roubei" a receitinha para fazer em breve :)
    Bjs

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  4. Ando na onda dos espinafres. Gostei muito desta sugestão :)

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  5. Bem vinda de volta amiga :)
    Adorei esta pescada :) Tem 1 excelente aspecto
    1beijo

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  6. Adorei a sugestão!! Deve ficar muito boa esta maneira diferente de comer pescada....

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  7. adorei a receita que marcou o teu regresso.
    bj e boa semana

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  8. Benvinda!
    Esta pescada é para fazer, sim senhora!
    Espero que estejas bem.
    Um beijinho.

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  9. Que delícia este peixinho com espinafre! Sou doida por peixe, ainda mais assim no forno.
    Bjinhos

    www.figosefunghis.blogspot.com

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