quarta-feira, 31 de março de 2010

Massa chinesa com vegetais e ovo

Esta massa foi o acompanhamento que preparei para a minha primeira experiência (bem sucedida, aliás!) com magret (peito) de pato e foi muito bem recebida pelo meu pessoal lá de casa (marido e filhota).
É uma receitinha bem prática de preparar e que fica bem saborosa.

Usei:
massa chinesa (noodles)
mistura de vegetais chinesa
1 lata (pequena) de milho cozido
2 ovos
sal q.b.
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de azeite
1/2 caldo Knorr de carne

Preparei assim:
Levei a massa a cozer em água fervente, temperada de sal, azeite e o caldo Knorr. Deixei sobre o lume por 4-5 minutos e desliguei. Mexi com um garfo para separar a massa e reservei.
Numa frigideira, levei a colher de azeite a aquecer e misturei os vegetais, ainda congelados, e o milho bem escorrido. Temperei com 2 colheres de molho de soja e deixei cozinhar, até os vegetais estarem macios.
À parte, bati os ovos e temperei-os de sal. Verti-os sobre o preparado na frigideira e deixei que cozinhassem, sobre lume brando, mexendo com a colher de pau.
Escorri, então, a massa e juntei-a também à frigideira. Temperei com o restante molho de soja, rectifiquei o sal e deixei sobre lume brando, envolvendo com a colher de pau, durante uns 5 minutos.
Servi de imediato.

Bom apetite!!

5 comentários:

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