terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Arroz de vegetais com bacon e chouriço

O arroz que hoje vos apresento serviu-me para cumprir duas missões diferentes lá em casa: arranjar acompanhamento para umas costeletas grelhadas que iam servir de jantar e usar umas sobras de alguns ingredientes que andavam perdidas no frigorífico e congelador à espera de melhores dias, a saber: mistura de vegetais chinesa, bacon em cubos e chouriço.
Limpei o frigorífico e alimentei a família!!

Usei:
1 copo de arroz
3 copos de água quente
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
mistura de vegetais chinesa
bacon em cubos
1/2 chouriço, cortado em pequenos cubos
1 colher (chá) de caril
azeite q.b.
sal q.b.
1/2 caldo Knorr de carne

E fiz assim:
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite até a cebola começar a ficar transparente.
Juntei o chouriço e o bacon e deixei fritar 2 ou 3 minutos.
Acrescentei um pouco de água, os vegetais, temperei de sal, juntei o Knorr e o caril e deixei cozinhar, até o preparado ficar quase sem molho.
Acrescentei, então, a água quente e deixei levantar fervura.
Rectifiquei de sal, acrescentei o arroz e, depois de levantar fervura novamente, deixei cozinhar em lume brando, até o arroz estar seco e cozido.
Servi a acompanhar umas costeletas grelhadas.

Bom apetite!

17 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto e decerto muito saboroso.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Acho que vou ficar com esta receitinha. Bem pratica e fantastica. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tenho um arroz com vegetais para publicar e gosto muito. Só não sou fã de arroz branco seco. Se tiver vegetais e enchidos, eu já como com prazer :)

    ResponderEliminar
  4. arroz tao bom.
    quase que serve de refeiçao so por si
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Vina, espero que estejam bem tua e tua familia, as noticias na Tv são de cortar o coração, ainda por cima para pessoas como eu que estive em varios sitios há uns meses que vi na Tv, está tudo virado do avesso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Olá Vina, estive fora e agora que regressei vi a desgraça que se abateu por aí. Espero que tu e toda a tua familia e amigos estejam bem. Corta-me o coração ao ver tanta destruição, tantas mortes. Um sitio lindo, que eu amo e conheço tão bem, e agora como está. Vai dando noticias.

    Bjocas grandes

    Lena

    ResponderEliminar
  7. Oi
    obrigada pela visita e
    comentário no meu blog.
    Super delícia esse arroz.
    Hummmmmmmmmmmmmmmm
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderEliminar
  8. Devo dizer que esse arroz é fabuloso, eu sou amante da cozinha, realmente apaixonada pela culinára e nutrição e devo dizer que que seu blog esta otimo. Virei seguidora.
    Aproposito se quiser dar uma passadinha no meu blog :D
    bjx parabens

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.