quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Costeletas de porco com batata, maçã e molho de duas mostardas

Há algum tempo atrás experimentei esta receita que encontrei... onde?...adivinhem lá!! Claro está!! No blog da nossa querida Colher de Pau!!
É uma receita super prática e rápida de preparar que, tal como a nossa amiga diz, nos deixa com disponibilidade para ir fazendo outras coisas enquanto a refeição se prepara sózinha!!
E fica tão saborosa e agradável que certamente se repetirá muitas mais vezes!!

Usei (para os 3 lá de casa):
3 costeletas de porco (usei do cachaço)
2 batatas médias
2 maçãs
sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) de mostarda com sementes
1 colher (sopa) de condimento de mostarda
azeite q.b.

E fiz assim:
Descasquei as batatas e as maçãs, cortei-as em meias-luas não muito finas, temperei de sal e pimenta e coloquei-as num pirex.
À parte, temperei as costeletas com um pouco de sal e pimenta.
Misturei as duas mostardas com uma colher (sopa) de azeite até formar uma espécie de "papa" e barrei as costeletas, de ambos os lados, com essa mistura.
Coloquei também um pouco da mistura de mostardas por cima das batatas e das maçãs no pirex e cobri-as, depois, com as costeletas.
Reguei com um fio de azeite, cobri com papel de alumínio e levei ao forno (180ºC) a assar, durante cerca de 25-30 minutos.
Passado esse tempo, retirei o papel de alumínio e deixei assar até estar tudo cozinhado e douradinho (cerca de 15 minutos).
Servi de imediato, com uma salada de alface.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Essas costeletas estão realmente com uma aparência ótima. Deviam estar deliciosas. Gosto de tudo que leva mostarda.

    Um abraço
    João Mario

    Passa lá no picadinho!!

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida q estão fantásticas as tuas costeletas.. os ingredientes agradam-me bastante!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  3. Amiga, fiquei curiosa quanto as farofias no forno....tens d eme dar o link!!! podes ir roubar das minhas!! eu agora roubava-te era ja essas costeletas!! mnham

    ResponderEliminar
  4. Este nome comprido soa-me a coisa deliciosa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Tenho de experimentar sem as maçãs que o pessoal cá de casa não gosta de fruta na comida :P
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. adoro as receitas da colher de pau. escolheste uma óptima para fazer no jantar.,
    esta delicioso.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.