quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Carne picada com ervilhas


Costuma dizer-se que "Quem é vivo sempre aparece" e, como tal, cá estou eu de volta a este cantinho, depois de uma ausência mais prolongada do que seria de esperar! Pois é, depois da doença e convalescença do meu computador, de algumas tarefas a serem cumpridas e, confesso, também alguma preguiça pelo meio, regresso ao vosso convívio e à nossa troca de receitinhas e experiências e devo dizer que já tinha imensas saudades de tudo isto!

Hoje deixo-vos uma receita que preparei há já algum tempo, numa adaptação desta que encontrei no site da Vaqueiro, e que agradou imenso ao pessoal lá de casa (eu, marido e filhota).
A minha principal alteração foi a substituição das batatas por massa, para que a refeição fosse mais do agrado da minha Lara e pudessemos comer sem discussões! E também omiti a malagueta por causa da pequenita lá de casa.
Aqui fica, pois, a receita tal como eu a preparei.

Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de azeite + 2 de Vaqueiro
2 dentes de alho, picados
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de paprika
cerca de 400 grs de carne de porco picada
sal q.b.
piripiri q.b.
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 grs de ervilhas congeladas
1 cenoura pequena, cortada em pequenos cubos
200 grs de massa macarrão
água q.b.
1 dl de vinho branco

Preparação:
Refoguei a cebola e o alho no azeite com a margarina, até a cebola começar a ficar translúcida.
Acrescentei o gengibre e a carne picada e envolvi bem, deixando cozinhar um pouco, até a carne perder a cor rosada.
Temperei, então, com sal, piripiri (não muito, por causa da Lara!), a paprika, juntei a polpa de tomate, refresquei com o vinho branco, acrescentei as ervilhas e a cenoura e deixei cozinhar em lume brando, por cerca de 10 minutos.
Juntei água suficiente para cobrir ligeiramente a carne e, quando levantou fervura, rectifiquei os temperos e juntei a massa.
Deixei cozinhar em lume brando, até a massa se apresentar cozida e o preparado apurado e servi de imediato.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto.
    Deve ficar uma refeição muito saborosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. ficou com um aspecto maravilhoso... Tenho de experimentar esta receita.

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  3. É verdade, quem é vivo sempre aparece! ehehehehehehe
    Ainda bem q está tudo resolvido :D
    Tb agradava-me bastante provar um bocadinho dessa refeição... parece ser boa!
    Beijinhos doces**

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  4. Bem vinda!

    Hum! está com óptimo aspecto... deve ter ficado mesmo bom!
    Mais uma que um dia vou experimentar...

    Por falar em experimentar, ontem o jantar lá de casa foi o teu "Atum á Zé do Pipo", e ficou muito bom.
    A repetir certamente, rápida, barata e eficaz...

    Obrigado por partilhares estas receitas connosco.

    Beijinhos

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  5. vina que bom teres regressado.
    esta bem do meu agrado esta carne:-)
    beijinhos

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