quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Lombinho de porco assado no forno

Este lombinho serviu de almoço no passado Domingo para mim, o maridão e a filhota e estava muito saboroso. Foi um assado bem simples e nada elaborado, mas que resultou numa carninha bem temperada e deliciosa.
Aqui vos deixo esta idéia.

Usei:
1 lombinho de porco com cerca de 500 grs
sal, alho em pó e pimenta q.b.
2 colheres (chá) de colorau
azeite q.b.
1 folha de louro
1/2 caldo Knorr de carne
2,5 dl de vinho branco
água q.b.
margarina q.b.
4 batatas médias

E fiz assim:
Deixei o lombinho a temperar com sal, pimenta, alho em pó, o colorau e o vinho branco durante cerca de 1 hora.
Descasquei as batatas, cortei-as em gomos, lavei-as e coloquei-as num tabuleiro de ir ao forno. Salpiquei-as com sal e envolvi.
Por cima das batatas coloquei o lombinho e reguei com o líquido da marinada, um pouco de água e azeite.
Acrescentei ao tabuleiro uma folha de louro partida aos bocados, o caldo de carne esfarelado e dispuz nozes de margarina por cima da carne.
Levei a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 1 hora.
Durante esse tempo, fui virando o lombinho (para assar e alourar de todos os lados), remexendo as batatas e regando a carne com o molho no tabuleiro.
Servi ainda acompanhado de um arroz de manteiga bem soltinho.
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Nham, nham.. que aspecto tão bommm!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  2. Adoro ESSA CARNE ADOROOOOOOOOO!!!!
    esta mesmo com bom aspectooooooooo!!!

    ResponderEliminar
  3. As coisas simples nunca nos deixam ficar mal!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Um verdaeira delicia. Beijinhos e bom fim de semna.a

    ResponderEliminar
  5. bem suculento, nota-se bem na fatia da carninha.
    adoro este prato e tambem faço algumnas vezes ca em casa.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.