Este lombinho serviu de almoço no passado Domingo para mim, o maridão e a filhota e estava muito saboroso. Foi um assado bem simples e nada elaborado, mas que resultou numa carninha bem temperada e deliciosa.
Aqui vos deixo esta idéia.
Usei:
1 lombinho de porco com cerca de 500 grs
sal, alho em pó e pimenta q.b.
2 colheres (chá) de colorau
azeite q.b.
1 folha de louro
1/2 caldo Knorr de carne
2,5 dl de vinho branco
água q.b.
margarina q.b.
4 batatas médias
E fiz assim:
Deixei o lombinho a temperar com sal, pimenta, alho em pó, o colorau e o vinho branco durante cerca de 1 hora.
Descasquei as batatas, cortei-as em gomos, lavei-as e coloquei-as num tabuleiro de ir ao forno. Salpiquei-as com sal e envolvi.
Por cima das batatas coloquei o lombinho e reguei com o líquido da marinada, um pouco de água e azeite.
Acrescentei ao tabuleiro uma folha de louro partida aos bocados, o caldo de carne esfarelado e dispuz nozes de margarina por cima da carne.
Levei a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 1 hora.
Durante esse tempo, fui virando o lombinho (para assar e alourar de todos os lados), remexendo as batatas e regando a carne com o molho no tabuleiro.
Servi ainda acompanhado de um arroz de manteiga bem soltinho.
Bom apetite!
Que aspecto tão suculento!
ResponderEliminarNham, nham.. que aspecto tão bommm!
ResponderEliminarBeijinhos doces**
Adoro ESSA CARNE ADOROOOOOOOOO!!!!
ResponderEliminaresta mesmo com bom aspectooooooooo!!!
Esta com um aspecto suculento!
ResponderEliminarAs coisas simples nunca nos deixam ficar mal!
ResponderEliminarBeijinhos.
Tem um ar mesmo tenrinho!!!! bjinhos
ResponderEliminarVina, uma dose por favor...
ResponderEliminarJinhos fofos
Simples mas muito bom!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Um verdaeira delicia. Beijinhos e bom fim de semna.a
ResponderEliminarbem suculento, nota-se bem na fatia da carninha.
ResponderEliminaradoro este prato e tambem faço algumnas vezes ca em casa.
beijinhos e boa semana