quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Tosta de mozzarela e tomate

Um dia destes, este foi o jantar que preparei para mim, para comer a seguir a um pratinho de sopa. O marido não aprecia queijo (aliás, não pode nem com o cheiro!!) e, como tal, comeu uma sandocha à vontade dele!
Creio que tinha visto esta idéia no blog da nossa amiga Colher de Pau, mas já não tenho bem a certeza.
A certeza que tenho é que é uma tosta deliciosa e uma óptima opção para uma refeição ligeira e saborosa.


Usei:
1 cacete integral
1/2 bola de mozzarela fresco, em rodelas
1 tomate pequeno, em rodelas
azeite q.b.
alho em pó q.b.
oregão secos q.b.


Fiz assim:
Comecei por cortar o cacete ao meio (sem separar totalmente as duas metades), reguei com um fio de azeite, polvilhei com alho em pó e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, num pirex, até o pão estar ligeiramente torrado (o pão estava aberto, no pirex).
Retirei, então, do forno, coloquei as fatias de queijo e de tomate, intercaladas, e polvilhei com oregãos.
Fechei o pão, reguei com mais um pouco de azeite e levei novamente ao forno, até o queijo começar a derreter.
Delicioso!!!!


Bom apetite!

8 comentários:

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