sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pudim de copo

E porque hoje já é (quase) fim de semana... e porque já há imenso tempo que não aparece algo docinho por aqui... e porque este pudim é muito fácil e rápido de preparar... e porque, além disso, também ficou muito saboroso, aqui vos deixo esta sugestão com votos de um excelente fim de semana!!!

Ingredientes:
1 copo de açúcar
1 copo de ovos inteiros (o meu copo deu para 4 ovos)
1 copo de leite
1 cálice de vinho do Porto
100 grs de açúcar para o caramelo (usei caramelo de compra)

Preparação:
Prepare o caramelo com o açúcar indicado e forre com ele uma forma de pudim (eu barrei a forma com caramelo líquido de compra e pronto!!).
Misture bem os restantes ingredientes e passe depois o preparado por um passador de rede fina.
Deite na forma previamente barrada e leve ao forno a 180ºC, em banho maria, cerca de 40 minutos.
Retire do forno depois de cozido (faça o teste do palito), deixe o pudim arrefecer e leve ao frio.
Desenforme o pudim apenas no momento de servir.

Bom apetite!!



Notas: Esta receita foi retirada da revista "Ementa da Semana" (versão de bolso) nº 158, de 09 a 15 de Outubro de 2008.
O pudim tem este nome porque os ingredientes são medidos com a ajuda de um copo e o copo utilizado deve ser sempre o mesmo, para todos os ingredientes.
Segundo a revista, se o pudim for cozido na panela de pressão (em banho maria na mesma) a cozedura demorará apenas 15 minutos (eu só li isto depois de ter cozido o meu no forno!!!)

10 comentários:

  1. Adoro pudins caseiros.
    Esse ficou óptimo.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Pois é, eu cozo tudo que é pudim na panela de pressão, rápido e saem muito bem :) Ficou um belo pudim!

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  3. Eu não sou assim muito de pudins. Mas achei graça ao facto dos ingredintes serem todos medidos ao copo :) facilita imenso a preparação!

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  4. Esse pim de copos é habitué em minha casa também e já vem da da minha mãe, fica sempre bem ;-)

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  5. eu ia adorar este pudim.
    que bom aspecto que tem
    u por acaso na panela de pressao nunca cozi. cozo e no fogao ao lume muitas vezes.
    beijinhos e boa semana

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  6. eu ia adorar este pudim.
    que bom aspecto que tem
    u por acaso na panela de pressao nunca cozi. cozo e no fogao ao lume muitas vezes.
    beijinhos e boa semana

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