Tinha uns filetes de peixe-espada no congelador há já algum tempo a pedirem para ser utilizados e, em busca de uma receita saborosa e rápida de preparar, dei de caras com esta, que me pareceu reunir os requisitos.
Resultou muito bem e possibilitou que a minha filhota comesse o peixito, em lascas bem miúdas escondidas no meio do arroz!!
Como habitual, não segui a receita bem à risca e aqui deixo a minha versão.
Ingredientes:
4 filetes de peixe-espada
1 colher (chá) de alho em pó
3 colheres (chá) de salsa picada
cerca de 75 grs de margarina+ margarina para untar o tabuleiro
leite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão e queijo ralados q.b.
Preparação:
Temperei os filetes com sal e pimenta e deixei tomar os temperos por cerca de 10 minutos (estava com pressa pois tinha chegado um pouco tarde a casa).
Untei um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com margarina e coloquei nele os filetes temperados.
À parte, misturei a margarina previamente derretida com a salsa e o alho em pó e barrei os filetes com esta mistura (usei um pincel de silicone).
Deitei por cima o leite suficiente para cobrir ligeiramente os filetes e polvilhei com queijo e pão ralados (misturei os dois numa tigela e polvilhei de seguida).
Levei a forno médio (150ºC) durante cerca de 20 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Servi os filetes de imediato, acompanhados de arroz de legumes.
Bom apetite!!
sabes, eu até nem gosto mto de peixe espada, MAS ASSIM COMIA!!!! que aspecto BOM!!!
ResponderEliminarNunca provei peixe-espada mas dizem que é mesmo muito bom. O aspecto diz quase tudo, só falta provar :)
ResponderEliminarAdoro e pesco muito peixes espadas peixe muito saboroso....
ResponderEliminar