segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Batatas recheadas

Hoje venho deixar-vos um acompanhamento que experimentei este fim de semana e que resultou muito saboroso para se juntar a umas costeletas grelhadas e uns espinafres salteados em azeite e alho.
A receita retirei-a da revista Teleculinária nº 1593 e adaptei-a a duas pessoas (eu e marido).

Ingredientes:
3 batatas médias
50 a 75 grs de bacon (não pesei)
1/2 pacote de natas para culinária
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para polvilhar (usei mozzarela)

Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca, em água temperada com sal. Escorra-as e, com o auxílio de uma colher, retire-lhes a polpa mantendo a parte exterior inteira.
Deite a polpa de batata para uma tigela, junte o bacon picado finamente (piquei na 1,2,3, mas sem deixar formar uma "papa") sem courato, as natas, o azeite e a salsa picada.
Misture tudo muito bem e encha as batatas com este mistura.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
Retire do forno e sirva decoradas a gosto.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Mas que lindas ficarem, mesmo para se fazer com batata doce deve ficar fantástico!

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  2. Que bela sugestão.. dá logo uma graça à refeição..
    beijinhos (*.*)

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  3. Ai que batatas tão lindas e devem estar deliciosas tb :*

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  4. Ficaram tão lindas Vina :D
    Adorei a sugestão, molho bem cremoso...
    Beijinhos doces e uma óptima semana**

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  5. Adoro batatas, é o meu acompanhamento favorito :) Devem ser uma delícia!

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  6. bem, so por si ja dao uam refiçao rqpida e bem boa.
    com uma salada ja estabva ai um belo jantar.
    beijinhos

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