quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Legumes assados no forno

Tal como referi no post de ontem, aqui deixo o acompanhamento que servi com o bacalhau recheado.
Apeteceu-me algo diferente dos tradicionais batatas ou arroz e, aproveitando que já tinha o forno ligado para o bacalhau, pareceu-me que um tabuleiro de legumes iria casar muito bem com o peixito. Não me enganei e resultou um casamento bem feliz!!

Ingredientes:
1/2 courgette grande, cortada em rodelas
1 cebola, em meias-luas
1/2 beringela, às rodelas
1 tomate, em meias-luas
1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho, em tiras largas
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal, pimenta e ervas da Provença q.b.

Preparação:
Dispuz os legumes, cortados como referido acima, num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, reguei-os com azeite e vinagre, temperei de sal, pimenta e ervas da Provença, envolvi tudo muito bem e levei ao forno durante cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando.
Servi de imediato, com o bacalhau recheado com presunto.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. ADORO ESSES ASSADOS DE LEGUMES. TAMBEM JA FIZ DO GENERO PAEA ACOMPANHAR. FICA OPTIMO. BEIJOCAS

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delicia...os esquisitodes cá de casa é que...mas não faz mal, faço só para mim... Beijinhosssss

    ResponderEliminar
  3. pois estou como a sonia so posso fazer para mim.
    ca em casa ia torcer tudo o nariz.
    tao bom.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.