quinta-feira, 21 de maio de 2009

Farfalle com atum e ervilhas

Mais um pratinho de massa que saiu da minha cozinha num daqueles dias em que não havia muito tempo para preparar o jantar e tinha uma família (leia-se "marido e filha") para alimentar.
Quem tem massa em casa safa-se sempre, não é?

Usei:
massa farfalle
2 latas de atum, previamente escorrido
1 chávena de ervilhas congeladas
1 lata de cogumelos laminados
3 tomates pelados pequenos, cortados em pequenos cubos
1 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado
vinho branco
água
1 colher (sopa) de polpa de tomate
azeite
sal
suco dos tomates pelados

Preparei assim:
Cozi a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite até ficar al dente.
No wok, refoguei a cebola e o alho em azeite e quando a primeira começou a ficar loirinha acrescentei os cogumelos e deixei fritar uns minutos.
Juntei os tomates e um pouco do seu suco, a polpa de tomate, o vinho branco, um pouco de água e deixei cozinhar um pouco, até os tomates amaciarem e começarem a querer desfazer.
Acrescentei, então, as ervilhas e o atum esfarelado com as mãos e deixei cozinhar até as ervilhas estarem cozinhadas e macias.
Rectifiquei de sal e acrescentei a massa, previamente escorrida.
Deixei em lume brando por 3 ou 4 minutos (enquanto punha a mesa e lavava as mãos à filhota) para a massa tomar bem o gosto do molho e servi de imediato.

Bom apetite!

8 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.