Esta foi a sobremesa que escolhi para servir no almoço de Domingo, a seguir ao frango com natas que postei aqui.
É uma mousse muito agradável, fácil e rápida de fazer, com o sabor doce da banana aliado ao do chocolate e uma textura suave e aveludada.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) + 50 grs de açúcar
6 bananas
4 claras
2 colheres (sopa) de chocolate ralado ou em pó (usei em pó)
125 grs de natas (usei um pacote pequeno - 200 ml)
rodelas de banana e chocolate granulado para decorar (acrescento meu)
Preparação:
Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, junte-lhes as 4 colheres de açúcar, batendo sempre.
Misture o chocolate, depois as bananas esmagadas e bata mais um pouco para ficar um preparado homogéneo.
À parte, bata as natas com o restante açúcar até ficarem em chantilly.
Acrescente as natas batidas ao preparado das claras e envolva delicadamente e já sem bater.
Deite numa taça (eu fiz doses individuais, em copos) e leve ao frigorífico.
Antes de servir, decorei com rodelas de banana e chocolate granulado.
Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas/os!!
Que mousse deliciosa, como dizes excelente combinação, bjs.
ResponderEliminarPra mim sem o chocolate seria perfeito, pois eu não gosto de choco, rsrs
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Parece-me deliciosa. Boa para aproveitar bananas :)
ResponderEliminarHummm, que maravilha! Já pelo nome fiquei com vontade! Uma ótima combinação.
ResponderEliminarOlá amiga!
ResponderEliminarTens uns mimos para ti...
Bjinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarhmmm... parece deliciosa! Adoro banana e chocolate! Beijos
ResponderEliminarque rica mousse. deve ser uma bela conbinaçao.
ResponderEliminarbom fim de semana
Parece-me maravilhosa mesmo :)...
ResponderEliminarbjinhus
Oi amiga este docinho parece uma delícia, também queria um pedacinho....beijinhos doces desta amiga que te adora.
ResponderEliminarHuuummmm...eu sou uma boa pareciadora de babana e chocolate, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro tudo o que leva banana e chocolate!! Esta e decerto uma receita a experimentar.
ResponderEliminarJo:)