segunda-feira, 23 de março de 2009

Bavaroise de Bolachas e Chocolate

Esta foi outra das sobremesas que servi no jantar do meu aniversário e a receita retirei-a da mesma Teleculinária onde encontrei a Delícia de Gelatinas.
Gostei imenso, pois leva chocolate e nozes, coisas que eu adoro!!

Usei:
7 folhas de gelatina
250 grs de bolachas de manteiga
100 grs de chocolate em tablete
0,5 l de natas
100 grs de açúcar
100 grs de miolo de noz, picado
óleo para untar

E, alterando um pouco o modo de preparação original, fiz assim:
Coloquei as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos.
Triturei as bolachas (na 1,2,3) até ficarem tipo pão ralado.
Raspei o chocolate com um ralador.
Escorri a gelatina e levei-a a derreter no microondas. Deixei arrefecer um pouco.
Bati as natas com o açúcar até ficarem em chantilly. Juntei as bolachas moídas, o chocolate e o miolo de noz e misturei bem.
Juntei a gelatina derretida e voltei a misturar bem.
Untei uma forma com óleo, verti nela o preparado anterior e levei ao frio até solidificar.
Desenformei e servi regado com chocolate derretido (no microondas, com um pouco de leite e natas).

Com a confusão do jantar, casa cheia de gente e tudo mais, acabei por me esquecer de fotografar as iguarias antes da refeição! Para ser sincera, só me lembrei das fotos no dia seguinte, pelo que só deu para fotografar os restos! Por esse motivo, o chocolate derretido desta sobremesa, na foto já tem um aspecto endurecido! Mas que estava óptima lá isso estava!!!

8 comentários:

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