segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Doce de Bolacha

Esta é uma sobremesa que é sempre muito bem recebida lá em casa e que é super fácil de preparar.
A receita descobri-a num pacote de bolachas, aqui há uns anos, e de vez em quando lá aparece, como por magia, na minha mesa!
Desta vez, apareceu a pedido do marido, que já andava a pedi-la há algum tempo!

Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado (usei magro)
200 grs de bolacha torrada
2 claras
1 pitada de sal
1 chávena de amêndoa/noz picada grosseiramente (não usei)


Preparação:

Bate-se as natas bem firmes, mistura-se-lhe o leite condensado, as bolachas picadas grosseiramente (e a amêndoa/noz) e envolve-se tudo muito bem.

À parte, bate-se as claras em castelo firme com o sal e envolve-se no preparado anterior.

Leva-se ao frigorífico umas horas, ou de um dia para o outro, e serve-se bem fesquinho (também é bom como gelado).

Bom apetite e uma óptima semana para todas/os!

8 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.