quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Aveludado de Laranja

Esta foi a sobremesa que fiz para o almoço do passado Domingo e que referi aqui. Descobri-a num livro que eu adoro - "As melhores receitas com... Leite Condensado" - e fica realmente um creme bem aveludado e fresco. O meu marido queixou-se que não devia ter raspa de laranja, pois sabia-lhe muito a ela, mas eu achei que estava muito agradável. Para a próxima vou usar menos do que indica a receita, para ver se lhe agrada mais!

Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
5 gemas
0,5 dl de leite (usei meio gordo)
1 lata de leite condensado (usei light)
3 dl de natas
1 laranja (sumo e raspa)
100 grs de amêndoas laminadas torradas ( eu como não tinha tanta quantidade, misturei também bolacha maria ralada grosseiramente com as mãos)

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve a lume brando, num tacho, as gemas, o leite e o leite condensado, mexendo até começar a ferver.
Retire a mistura anterior do calor. Escorra e acrescente-a ao preparado, mexendo até dissolver.
Bata firmemente as natas. Adicione-as ao creme, assim como o sumo e raspa da laranja.
Distribua o preparado obtido por tacinhas, alternando e terminando com a amêndoa (misturada com bolacha maria, no meu caso!).
Sirva bem fresco.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Ai Vina essa sobremesa tem cá um "aroma" ;)... Maravilha..
    Eu também gosto do sabor da laranja, acho que não mexia em nada :)
    bjinhus

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  2. os maridos têm sempre um apontamento a fazer... lol!
    o meu também é assim: dar palpites é com ele.
    essa sobremesa deve ter ficado muito aromática, eu gosto de tudo o que leve laranja.

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  3. Os homens têm sempre que meter a colherada ;)
    Aiii... eu acho que ia gostar. Deve ficar delicioso!

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  4. vina que bela sobremesa eu gosto de laranja devia estar muito bom
    beijinhos

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  5. Ia adorar comer essa tacinha precisamente pelo sabor a laranja. Deve ser uma sobremesa deliciosa!

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  6. Uma sobremesa ssim chique era o aue eu gostava de ter feito ontem...
    Parece bem deliciosa!
    Beijocas.

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  7. Apetitoso este creme hein!!!! Receita anotada.
    Tenha um lindo natal.
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  8. Gosto muito da sobremesa!

    Na vossa receita ... não percebi muito bem onde é que a gelatina entra ...!

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