Esta receita encontrei-a, há já uns anitos, num folheto do Pingo Doce com as promoções da semana.
Já a fiz algumas vezes e agora, por acaso, há já algum tempo que não fazia, mas é um prato que agrada muito lá em casa, pois resulta bem saboroso e o molho é uma maravilha!
Aqui deixo a sugestão, com votos de um óptimo fim de semana para todas/os!
Ingredientes:
800 grs de bifanas de porco
2 cebolas grandes
1 cenoura pequena
60 grs de margarina
1 dl de leite
1 dl de polpa de tomate
1 colher (chá) de farinha maizena
1 colher (chá) de molho inglês
salva seca (não usei porque não tinha)
pimenta
sal
Preparação:
Corte as bifanas em tirinhas finas.
Descasque e pique as cebolas finamente e leve-as a alourar, com a margarina, num tacho.
Quando a cebola começar a dourar, junte a carne e aumente o lume. Deixe saltear, mexendo, até a carne perder a cor rosada.
Tempere com sal e pimenta e uma pitada de salva seca (não usei).
Junte a cenoura, pelada e ralada, e deixe saltear até a cenoura começar a amolecer.
Nessa altura, adicione a polpa de tomate, tape e deixe apurar, sobre lume brando, durante 30 minutos.
Mexa de vez em quando e, se o tomate for muito ácido, adicione uma pitadinha de açúcar.
Dissolva a maizena no leite misturado com o molho inglês. Junte à carne, mexa e deixe cozinhar brandamente, durante mais 20 minutos.
Rectifique os temperos, se necessário, e sirva com batatas fritas (um dia não são dias, não é verdade?! Eheheheh!)
Bom apetite!!
Mais uma maneira de varias as tradicionais febras. Beijinhos
ResponderEliminarQuase nunca cozinho febra de porco por falta de sugestões, e aqui está uma. Que bom!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Muito boa sugestão. Esse molhinho deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Pois claro, e se as batatas não forem pré-fritas ainda ficam melhores :)
ResponderEliminarpara mim pode ser com esparguete, se faz favor...
ResponderEliminaracho que também tenho esta receita lá para casa nos milhentos folhetos antigos que trazia do pingo doce.
Adoro as fichas de cozinha do PD!
ResponderEliminarEssas febras têm óptimo aspecto!
Bjs
Muito bom sim senhora D.Vina, como vai a amiga? espero que bem, olha querida está óptimo o teu prato, temos que andar a arranjar maneira de variar, adoro esse molho grossinho!o teu pudim ainda não o vi, mas já vou espreitar, fica muito saboroso com o chá não fica?Beijinhos bom fim de semana, olha eu tb, apanho todos os folhetos Continente pingo doce, então tem a nova novela a ser aí gravada, está contente? BJS.
ResponderEliminarVina ficou maravilhosa a tua receita!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarVina minha linda, que delícia de tirinhas... adorei a foto, está extremamente apetitosa... show!!!
ResponderEliminarSuper beijo...
Uma óptima sugestão...
ResponderEliminarE bastante práctica. Ficou com óptimo aspecto.
Beijo*
E ficam mesmo com um ar de super apetitosas... O molhinho não engana!
ResponderEliminarBeijinhos.
É a primeira vez que visito o seu blog e gostei muito de conhecer as belas receitas que tem para partilhar. voltarei e ja agora apareça no meu blog...
ResponderEliminarbjos
Este blog está cada vez melhor.
ResponderEliminarObricada pela sugestão. Uma maneira diferente de comer as febras de porco.