quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Espirais com frango guisado

No passado Domingo, ao almoço, servi este franguinho com massa, pois a minha filhota tinha pedido "massa com fanguinho e evilhas"!!
Saiu um almocinho simples, sem grandes requintes, mas bastante delicioso e, especialmente, à vontade da minha "freguesa" mais nova!!

Usei:
1/2 frango, limpo de peles e gorduras
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
2 dl de água
1 copo de ervilhas congeladas
1 cenoura média, cortada em pequenos cubos
espirais q.b.
salsa picada q.b.
sal q.b.

E fiz assim:
Num tacho, levei a lume brando (depois de ter levantado fervura) todos os ingredientes, à excepção da massa.
Deixei cozer, lentamente, até os legumes e o frango estarem macios e o molho apurado.
Nesta altura, acrescentei um pouco mais de água (0 suficiente para cozer a massa) e, quando levantou fervura novamente, rectifiquei de sal, juntei a massa e deixe que esta cozesse, em lume brando.
Servi acompanhada de salada de alface.

15 comentários:

  1. esse frango tem óptimo aspecto.
    e com massas "rabinho de porco", mesmo como a minha filha gosta.

    ResponderEliminar
  2. Todas as crianças adoram massa. E as minhas não são excepção! Ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Vina o teu franguinho está maravilhoso!Um beijinho Vitor:))--

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro massa :) E as espirais são as mais consumidas cá em casa!

    ResponderEliminar
  5. Olá Vina, está óptimo esse franguinho, e sabes a minha filha ainda hoje gosta de rabitos de porco, e já é adulta.Claro que temos também que fazer pratos simples e rápidos, principalmente e não ficam piores por isso, basta pôr os temperos indicados.Beijitos fica bem.

    ResponderEliminar
  6. Miga que maravilha de franguinho e muito bem acompanhado com essa deliciosa massa...A minha preferida:))

    bjinhos Carinhosos

    ResponderEliminar
  7. Vina, que excelente aspecto tem o teu franguinho.. E com massa como a minha pikena (e eu) tanto gosta..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  8. Vina querida, que delícia de pratinho... massa com esse guisado de franguinho, parece muito gostosa.... =D
    Beijoss

    ResponderEliminar
  9. Vina Linda,deixei um desafio para ti no meu blog,passa lá.

    Bjinhos


    PS/Adorei o teu pudim de banana,já experimentei um da ameixinha e gostei,falta postar,e como tenho umas bananas que ninguém olha para elas levo a tua receitinha, depois digo-te como correu.

    Bjinhooooos!

    ResponderEliminar
  10. Se não tem massa no domingo, meu filho reclama, e com franguinho então virou tradição.
    Engraçado aqui no Brasil esse macarrão chamamos de parafuso.Bjss

    ResponderEliminar
  11. Posso até sentir o cheirinho dessa massa parafuso com esse guisado!! Delícia!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.