sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Quiche de carnes e farinheira

Um destes dias, para o jantar, da minha cozinha saiu esta quiche e até nem se saiu nada mal, não senhora!! Ficou muito saborosa e a farinheira deu-lhe um toque todo especial.

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada, de compra
1 cebola pequena, picada
1 embalagem (130 grs) de bacon ás tiras
5 salsichas pequenas, cortadas em rodelas (usei salsichas de aves)
1 farinheira
1/2 cenoura ralada
3 ovos
1 pacote de natas para culinária (usei das ligeiras)
3 colheres (chá) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Numa frigideira, refoguei a cebola em azeite até começar a ficar translúcida.
Juntei o bacon e as salsichas e deixei fritar no refogado, até o bacon começar a ficar douradinho.
Acrescentei o recheio da farinheira e a cenoura e misturei bem todos os ingredientes, esmagando a farinheira com a ajuda da colher de pau e deixando cozinhar por uns minutos, para a farinheira libertar os seus sucos.
Temperei de sal e pimenta (muito pouco, pois a farinha já é bastante condimentada) e reservei.
Forrei uma tarteira com a massa quebrada, piquei-a com um garfo e verti sobre ela o recheio das carnes e farinheira.
À parte, misturei os ovos com as natas, temperei com um pouco de sal e pimenta e com a salsa picada. Verti este preparado sobre o da tarteira e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos (ou até o palito sair seco!).
Servi de imediato, acompanhada de um arroz de cenoura e de salada de tomate, alface e cenoura.

Bom apetite e um óptimo fim-de-semana!

13 comentários:

  1. A farinheira é dos enchidos que mais gosto, porque tem um gosto acentuado e salgadinho que eu adoro! Na quiche deve ter ficado muito boa!

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  2. Também vou fazer uma quiche um destes dias. Gosto muito e são muito práticas :)

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  3. uma quiche é sempre uma quiche e não há mais nada a dizer...
    ADORO!!!

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  5. Muito bom... isso lembra-me uma forma de dar uso ao resto das carnes do cozido...boa dica ;)

    beijinhos

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  6. Vina devia estar maravilhosa!Um beijinho.Vitor:))--

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  7. Vina querida, está linda demais sua quiche... deve ter ficado deliciosa!! Beijoss!!

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  8. Eu acho quiche uma ótima pedida, sempre saí um lanche ou um jantar muito saboroso com esse tipo de torta. Adorei sua receita!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  9. Olá Vina, então como vais? tu é que te metestes comigo da primeira vez, agora andas fugida? tá bem amiga tu é que sabes.Sabes faço muitas quiches, são práticas boas, e podemos pôr-lhes para dentro o que quisermos fica sempre bem.Beijito.

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  10. Olá Vina,claro que estás desculpada amiga, comigo acontece o mesmo, trabalho, chegar a casa fazer comer, e tudo que seja preciso, é terrivel vida de mulher, sabes?não me importava de ser homem "de vez em quando"tb, tenho andado com muito trabalho, e á noite, bem noite, o cansaço é tanto só apetece aninhar nem ando nada bem, por sinal.Beijinhos fica bem.

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  11. Olá.
    Esta receita chamou-me a atenção e não resisti a fazê-la.
    Pois é... este domingo, pus mãos à obra.
    Apenas fiz umas pequenas alterações, junto com a cebola refoguei também alho francês, cortado muito fininho, e umas tirinhas de pimento vermelho.
    Ficou optima, a farinheira dá-lhe um gostinho muito bom.
    Beijinho

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