sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Grão com chouriço e ovos

Mais um dia em que, ao regressar a casa depois de um dia de trabalho, tive de me dedicar a um dos afazeres domésticos que eu menos gosto de fazer: passar roupa a ferro!!
Resultado: marido na cozinha a preparar o jantar segundo as minhas indicações!
E saiu-se muito bem!

Ingredientes:
1 cebola média, picada finamente
3 colheres (sopa) de azeite
3 fatias grossas de afiambrado, cortadas em cubos
1/2 chouriço, cortado em quartos
1 frasco de grão cozido
3 ovos, batidos
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa frigideira antiaderente, refoga-se a cebola no azeite, até começar a ficar lourinha, mas sem deixar queimar.
Frita-se, nesse refogado, o chouriço e o bacon, durante alguns minutos.
Acrescenta-se o conteúdo do frasco de grão (com o líquido incluído), tempera-se de sal e pimenta, e deixa-se cozinhar, em lume brando, até a frigideira ficar quase sem molho.
Neste ponto, junta-se os ovos previamente batidos com a ajuda de um garfo e deixa-se cozinhar, mexendo com a colher de pau para não agarrar e/ou queimar, até ficar um preparado seco, com a consistência de ovos mexidos.
No final, eu costumo polvilhar com salsa picada, mas desta vez não aconteceu isso porque a filhota passa o tempo a reclamar por causa da salsa e a tentar tirar todos os bocadinhos da dita!! Então, para termos o jantar em paz... resolvemos não usar a salsa!!

Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas/os!!

9 comentários:

  1. hummmmmmm vai sair brevemente da minha frigideir,obrigadaaaaaaaaaaaa
    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro grão mas nunca fiz assim... deve ficar excelente. O aspecto é óptimo :)

    ResponderEliminar
  3. E digo-te o marido saiu-se muito bem está com óptimo aspécto.Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. com excessao do grao de bico (pra mim) o resto ficou divino. Parece um omelete, muito bom !!!
    bom fds
    bj

    ResponderEliminar
  5. Isto é o que eu chamo de ovos mexidos bem diferentes!
    O meu filho também reclama da salsa...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Vina, agora sou eu que tenho que pedir desculpa,realmente, nunca á 2 sem 3,e é verdade o meu pc, deu-lhe a doideira outra vez.Sabes o teu piteú parece delicioso, tem bom aspecto.A falta de tempo é péssima, na quinta fui eu agarrada ao ferro até as tantas.Bom fim de domingo beijito.Olha adoro grão, em sopa bacalhau com tudo.

    ResponderEliminar
  7. Eu tenho loucura por grão de bico e fiquei encantada com sua receita!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Parece que brevemente vamos ter um novo blog de culinaria..LOL

    Que bem o maridao se saiu.O aspecto e tao bom que ja marchava.:)

    Adoro grao mas,nunca fiz assim.
    Se nao for amanha e ja 6feira:p
    Beijinhos "babados" eheh

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.