terça-feira, 21 de outubro de 2008

Bifinhos de perú com molho de natas, cogumelos e bacon

Com uns bifinhos que andavam perdidos no congelador há algum tempo, preparei este jantar bem prático e saboroso.

Ingredientes:
3 bifinhos de perú (cerca de 500 grs)
1 cebola, pequena
1 lata (peq.) de cogumelos
50 grs de bacon em tiras
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
sumo de 1 limão
1 pacote de natas para culinária (usei das ligeiras)

Preparação:
Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta, alho em pó e o sumo do limão. Reservei.
Refoguei a cebola no azeite até murchar e, de seguida, juntei o bacon e os cogumelos cortados em lâminas e deixei fritar uns minutos, até o bacon começar a ficar douradinho.
Acrescentei as natas, temperei de sal e pimenta e deixei ferver lentamente, até o molho engrossar um pouco.
À parte, retirei os bifes da sua marinada, sequei-os com a ajuda de papel absorvente e grelhei-os.
Depois de prontos, juntei-os ao molho de cogumelos e natas e deixei sobre lume brando durante alguns minutos para apurar bem os temperos.

Servi acompanhados por um Arroz de Feijão Verde e Milho:
Refoguei cebola e um dente de alho picados finamente em azeite. Quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei um pouquinho de água, sal, 1/2 caldo knorr de galinha e 1 colher (café) de caril em pó e deixei ferver, até o caldo derreter.
Acrescentei, então, 3 colheres (sopa) de milho cozido e cerca de 5 colheres (sopa) de feijão verde cortado aos pedaços (cortei-o como se fosse para fazer sopa).
Deixei cozer em lume brando, até reduzir bem o molho e o feijão verde ficar macio.
Acrescentei a água necessária para a quantidade de arroz pretendida, deixei levantar fervura, rectifiquei os temperos e juntei o arroz.
Deixei cozer em lume brando até ficar sem molho.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Adoro adoro adoro...quero para o meu almoço!!!! pode ser???
    beijinho

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  2. adoro estes bifinhos que bem que sabiam agora :-)
    beijinhos

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  3. Delícia!! Uma ótima pedida para variar os bifinhos de perú ou frango né?!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. Oi Vina querida,
    Ai que delícia... adorei esses bifinhos super apetitosos.
    Beijosss

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  5. Nunca experimentei juntar o bacon... ainda deve ficar melhor :)

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  6. Podia fazer estes bifinhos todos os dias que não ía ouvir os meus 2 marretas a refilar...
    Estão deliciosos!
    Beijinhos.

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