sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Medalhões de Pescada com Molho Cremoso

Medalhões de pescada é coisa que procuro ter sempre em casa pois, pela versatilidade que têm, desenrascam sempre uma refeição saborosa.
Ontem ao jantar não foi excepção, e preparei-os assim, como hoje vos mostro.

Usei:
1 embalagem de medalhões de pescada (trazia 4)
1 cebola média, cortada às rodelas
1 dente de alho, picado
1 lata pequena de cogumelos, cortados em lâminas
1 tomate médio, sem casca e cortado aos cubos
2 dl de água
1 dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) mal cheias de azeite
1/2 pacote de natas de culinária

Fiz assim:
Comecei por temperar os medalhões, depois de descongelados, com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservei durante cerca de 1 hora.
Refoguei, então, a cebola e o alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar transparente, juntei os cogumelos e deixei fritar um pouco.
Acrescentei, de seguida, o tomate, o colorau, a água, o vinho, temperei de sal (mas pouco, pois os medalhões também já tinham esse tempero) e deixei refogar até o molho ficar apurado.
Juntei os medalhões, abanei o tacho e deixei cozinhar durante 10-15 minutos, em lume brando.
Nesta altura, retirei os medalhões, juntei as natas, rectifiquei os temperos, polvilhei com a salsa e deixei que levantasse fervura.
Juntei novamente os medalhões ao tacho e deixei em lume brando durante mais 5-10 minutos, para apurar bem o molho.
Servi com couscous que me tinham sobrado desta refeição. Para o marido, o acompanhamento foi batatas cozidas, pois ele não é lá muito amigo de couscous!! Não sabe o que perde!!!

Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas/os!

9 comentários:

  1. que bom vina.
    bom fim de semana
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  2. Que aspecto óptimo! Nunca juntei cogumelos com peixe, mas hei-de experimentar.
    Beijinhos

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  3. devem ser muito bons... o meu marido costuma gozar comigo por eu juntar cogumelos ao peixe (amanhã mesmo vou postar uma receita assim) mas já vi que não sou a única.
    os medalhões ou lombos de pescada dão sempre um jeitão para ter em casa, não dão?

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  4. Adoro cogumelos com qualquer coisa!
    Estes medalhões estão 5 *****, a primeira foto não deixalugar a dúvidas...
    Beijinhos.

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  5. Eu vou mais para os lombinhos de pescada. Gosto de os ter sempre a jeito.
    Esta sugestão agradou-me bastante e acho que com lombinhos também vai ficar bem!
    Beijinhos

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  6. acho que vou tomar meu café da manhã e depois volto pq tem muita coisa boa por aqui
    boa semana
    bj

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  7. tenho uma receita também de peixe com cogumelos no meu blog... esta tem excelente aspecto... hei de experimentar.

    Passa no meu... vou adicionar-te.

    continuação de bons cozinhados*
    http://saboresdaalma.blogspot.com/

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