segunda-feira, 16 de junho de 2008

Quiche de Carnes Várias e Cogumelos

Como adepta que sou de uma bela "quiche-limpa frigorífico-aproveita restos-refeição ligeira sem muito trabalho", um dia destes saiu esta da minha humilde cozinha e devo dizer que desapareceu enquanto o diabo esfrega um olho!


Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada de compra
1 embalagem de bacon ás tiras (cerca de 100 grs)
1 lata pequena da cogumelos, cortados em lâminas
2 salsichas grandes, cortadas aos pedaços pequenos
2 fatias de fiambre (no meu caso, foi fiambre de peito de perú fumado)
1 cebola pequena, picada finamente
3 ovos
1 pacote de natas para culinária
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
0,5 dl de leite
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Forrei uma forma de tarte com a massa quebrada, piquei-a com a ajuda de um garfo e reservei.
Levei a refogar a cebola no azeite, até que esta começou a ficar transparente.
Juntei as tiras de bacon e deixei fritar um pouco. Acrescentei, então, os cogumelos e as salsichas e deixei fritar, misturando bem todos os ingredientes.
Temperei com o ketchup e a mostarda e "esfarrapei" as fatias de fiambre em pedaços mais ou menos pequenos. Misturei bem, de modo a o preparado ficar homogéneo.
Verti o preparado das carnes sobre a massa já na forma.
À parte, bati os ovos com as natas e o leite e temperei de sal e pimenta.
Deitei este molho sobre o preparado na forma e levei a forno pré-aquecido a 180º, até a quiche estar seca.


Bom apetite!

9 comentários:

  1. é precisamente por isto que eu gosto muito de quiches... em primeiro lugar é uma coisa deliciosa de se comer, quente ou fria.
    em segundo lugar dá para nos vermos livres dos restos que nos empatam o frigorífico.

    ResponderEliminar
  2. Gosto de fazer quiche por isso, é versátil e nos permite usar a imaginação. Delícia.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. Há sempre coisa em espera para poderem ser recicladas em delicias.

    Bj

    ResponderEliminar
  4. A quiche parece ser muito boa, mas o comentário é o melhor, desapareceu enquanto o diabo esfrega o olho, vou adotar essa, rsrsrsrs.
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. E por aqui se vê que com os tais restinhos se pode fazer pratos deliciosos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. ...e eu aqui morreeeeeeeeeeeeeeendo de fome!!!
    bjos

    ResponderEliminar
  7. Olá,a quiche está uma maravilha,adoro quiches fazem se bem e comem se ainda melhor,parabéns pelo seu blog.Beijito

    ResponderEliminar
  8. Também sou adpta do "soborou"Rapo tudo que sobrou e transformo em algo gostoso,é isso aí tem que usar a criatividade,gostei.Bjss

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.