sexta-feira, 9 de maio de 2008

Uma espécie de Espirais à Carbonara...


Quando tenho pouco tempo para preparar uma refeição, muitas vezes opto por um prato de massa, pela sua rapidez na preparação e pela versatilidade. Podemos misturar tudo e mais alguma coisa, conforme os ingredientes que tivermos disponíveis, e sai uma refeição saborosa! Foi precisamente o que aconteceu um dia destes, ao jantar: cheguei a casa já um pouquinho tarde e tinha de preparar algo para alimentar a família. Como a filhota é um pouco esquisita a comer, tenho de ter a preocupação de escolher ingredientes que lhe agradem, entre os quais estão as massas, o arroz, as ervilhas, salsichas e mais uns quantos. Detesta batatas, seja de que maneira for! Nem em puré consigo que as coma!Só bem trituradas na sopa.

Vai daí, lembrando-me de algumas receitas do nosso querido Jamie que tinha estado a ver nesse dia, saiu-me isto para o jantar...

Ingredientes:
massa espiral
1 lata de salsichas cocktail, cortadas ás rodelas
3 rodelas grossas de afiambrado, cortadas aos cubos
2 fatias grossas de presunto, cortadas aos cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 tomate maduro + 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 ovos
1 pacote de natas
1/2 caldo Knorr de galinha
3 colheres (sopa) de queijo ralado
água q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.

Preparação:
Levei a massa a cozer em água fervente temperada de sal, o caldo Knorr e um fiozinho de azeite.
No wok, levei a manteiga e o azeite ao lume e, depois da manteiga derretida, fritei as carnes até ficarem mais ou menos douradinhas. Retirei e reservei quente.
De novo no wok, juntei um pouquinho de água e refoguei o tomate juntamente com a polpa de tomate e a salsa picada. Temperei de sal e pimenta e deixei apurar bem.
Juntei as carnes reservadas e envolvi, deixando que os ingredientes se ligassem bem por uns minutos.
Acrescentei a massa já cozida e escorrida e voltei a envolver cuidadosamente.
Á parte, misturei numa taça os ovos batidos, as natas e o queijo. Temperei com um pouco de sal e pimenta (atenção ao tempero que já tem o preparado da massa) e deitei sobre o preparado anterior.
Deixei cozer os ovos, em lume brando, mexendo sempre para não agarrar, polvilhei com mais um pouco de salsa picada e servi de imediato.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Gostei deste prato de massa. Realmente a massa é a nossa melhor aliada quando o tempo para preparar uma refeição não é muito, é super versátil, pode-se juntar mil e um ingredientes e fica sempre bem.

    Beijinhos

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  2. aonde há massa é para mim, !
    parece-me nuito boa esta.

    bjka

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  3. Ótima pedida, posso até sentir o cheirinho!!

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  4. Parece deliciosa, massa realmente é um coringa na cozinha.
    Até num feijão (sopa de feijão) vai bem.
    Bjs

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  5. massa é das coisas que a minha filha mais gosta, por ela podia ser todos os dias.
    se ela se apanhasse com um petisco destes ficava doida!!!

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  6. Obrigada pela visita ao meu cantinho.
    Adorei o teu blog
    Vou voltar
    Bjokas
    Ana

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  7. Massaaaaa....já estou a caminho, mais um prato na mesa!!!
    Gostei desta massa,é simmples e deve ser muito saborosa.
    bjinho

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  8. Adorei a receitinha tem tudo de bom, bom fim de semana, ;)

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  9. Esta espécie de espirais es~tá bem boa... cá em casa marchava num instante.
    Beijinhos.

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  10. Boa massa, mas...excelente feijoada de coelho!!

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  11. vina tens um miminho para ti no meu blog.
    Bjinho

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  12. Passa no meu blog e no índice prémios tenho lá um mimo para ti, ;)

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