Hoje deixo-vos um prato que costumo preparar com alguma frequência pelo simples motivo de que é uma comidinha que a minha filhota simplesmente adora, come com gosto e é um regalo vê-la chupar o esparguete e ficar com a carita toda besuntada de molho!!
Como costumo fazer mais ou menos a olho, hoje há apenas algumas quantidades aproximadas.
Aqui fica mais esta sugestão...
Ingredientes:
esparguete
lulas (usei 3 médias inteiras e algumas rodelas)
miolo de camarão
miolo de mexilhão
delícias do mar (usei 4 barras)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
azeite q.b.
1 tomate + polpa de tomate (2 colheres de sopa)
colorau q.b.
sal + 1/2 Knorr de peixe
1 dl de vinho branco + um pouquinho de água
salsa q.b.
Preparação:
Refoguei a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida. Juntei as lulas, o camarão e o mexilhão e deixei suar as lulas durante uns minutos.
Nesta altura, acrescentei o tomate, limpo de pele e sementes cortado aos cubos, a polpa de tomate, o colorau, o Knorr de peixe, a salsa, temperei de sal e juntei o vinho misturado com um pouquinho de água. Deixei refogar bem e cozer o tomate.
Acrescentei a água necessária para a quantidade de esparguete pretendida e, quando levantou fervura, rectifiquei os temperos, acrescentei o esparguete e deixei cozer.
Quando o esparguete já estava praticamente cozido, acrescentei as delícias do mar cortadas ás rodelas, envolvi bem e apaguei o lume.
Deixei repousar uns minutos antes de servir.
Nota: Este esparguete fica melhor se deixarmos que fique com um pouco de molho, não deixando cozer até ficar seco.
Eu só lhe tirava as lulinhas porque não gosto mas de resto está perfeito! Não admira que a filha coma com tanta satisfação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Massa e frutos d mar éuma combinação perfeita. Uma delícia.
ResponderEliminarBjs!
Eu também faria como sua filha...
ResponderEliminarEu não tirava nada,comia todinha,
ResponderEliminaresparguete e lulas uauuu.....
Um prato divinal!!não admira que a piolhinha goste
bjinho
Lulas é bom de qualquer maneira, tá com aspecto guloso, ;)
ResponderEliminarNão sou apreciadora de polvo mas lulas já não consigo resistir. A tua filha tem muito bom gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
combinação super feliz..massa e frutos do mar..amo tudo que tei ai...hummmmmm
ResponderEliminarMuito original!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso! Bj
ResponderEliminarQue delicia amiga. Felicidades por tu blog...
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