terça-feira, 8 de abril de 2008

Mousse de Chocolate


E depois do franguinho assado, uma mousse caseira para adoçar a boca...

Ingredientes:
100 grs de açúcar
100 grs de margarina
100 grs de chocolate em pó
5 ovos

Preparação:
Derrete-se a margarina e mistura-se-lhe o açúcar. Depois de bem misturado e de o açúcar ter derretido, junta-se, aos poucos, o chocolate em pó, mexendo sempre para misturar bem.

Retira-se o tacho do lume e junta-se as gemas, uma a uma, mexendo bem entre cada adição.

Volta ao lume e, quando o preparado começar a querer agarrar ao tacho, retira-se do lume novamente e mistura-se as claras batidas em castelo bem firme.

Mistura-se tudo muito bem com a colher de pau, deita-se numa taça ou em tacinhas individuais, decora-se com chocolate granulado e leva-se ao frigorífico até à hora de servir.

Deliciem-se!

6 comentários:

  1. Fechou a refeição com chave de ouro,Mousse de Chocolate é tudo de bom.
    BJs!

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  2. Humm mousse de chocolate, tão bom... Faz tempo que não como.
    A sobremesa perfeita para o franguinho lá de baixo.

    Beijinhos

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  3. Nunca digo que não a uma mousse de chocolate caseira e cremosa. Adoro!

    Bjs

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  4. esta é a sobremesa que faz sempre sucesso na minha casa... adoramos.

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  5. Nunca fiz mousse com chocolate em pó, mas a tua parece bem boa...
    O atum fica de molho em água gelada duas horas para perder o sangue e ficar bem clarinho e com uma textura gradável!
    Experimenta...

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