segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Couscous com legumes salteados


Já aqui referi várias vezes que gosto bastante de couscous e até já aqui deixei algumas sugestões com este ingrediente.
Este foi o acompanhamento de umas salsichas frescas grelhadas e a conjugação dos couscous com os legumes resultou numa combinação de texturas e sabores deliciosa. Poderá também ser uma boa forma de aproveitar sobras de legumes cozidos que tenhamos no frigorífico à espera de uma reutilização.

Ingredientes:
200 grs. de couscous
250 ml de água
sal e pimenta q.b.
azeite
1/2 cebola, picada finamente
1 dente de alho picado
feijão verde, cortados em pequenos pedaços
ramalhetes de brócolos
cogumelos laminados
pimento vermelho, cortado em pequenos cubos

Preparação:
Comecei por preparar os couscous conforme as indicações da embalagem: coloquei os couscous numa taça e verti sobre eles a água a ferver, temperada de sal e um fio de azeite. Cobri com um pano e deixei que os grãos de couscous absorvessem todo o líquido e inchassem. Com a ajuda de um garfo soltei os grãos e reservei.
Levei um tacho ao lume com água temperada de sal e deixei levantar fervura. Juntei o feijão verde e os brócolos e deixei por cerca de 3-4 minutos. Escorri e reservei.
Levei uma frigideira com azeite ao lume e deixei aquecer. Refoguei a cebola e o alho até a cebola começar a ficar translúcida. Juntei os legumes reservados, os cogumelos laminados e o pimento, temperei de sal e pimenta e salteei durante uns minutos, até os legumes estarem macios, mas ainda firmes.
Verti os legumes salteados sobre os couscous reservados e envolvi delicadamente.
Retifiquei de sal e pimenta e servi de imediato.

Bom apetite!


2 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de couscous e assim agradam-me
Fica uma excelente refeição
Boa semana
bjs

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da apresentação, mesmo fantástica!