quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Beringela recheada com carne picada



Beringela é coisa que muito me agrada e a forma como a aprecio mais é recheada. Há uma imensa variedade de possibilidades para o recheio e esta é apenas mais uma.
Resultou numa refeição muito agradável e de fácil preparação, como se quer.

Ingredientes:
1 beringela grande
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
azwite q.b.
50 grs de bacon em pequenas tiras
carne picada
sal e pimenta q.b.
1 tomate médio, cortado em pequenos cubos
1 coler (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
água q.b.
1 colher (sopa) de salsa picada
queijo mozzarela ralado, para polvilhar

Prepração:
Cortar a beringela no sentido do comprimento e retirar o seu miolo, com cuidado para manter a casca inteira. Lavar o interior da beringela, secar com um pouco de papel absorvente, polvilhar com sal e reservar.
Refogar a cebola e o alho em azeite.Juntar o bacon e deixar fritar um pouco.
Juntar carne picada e cozinhar até a carne perder a cor rosada.
Adicionar o miolo da beringela reservado, cortado em pedacinhos, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar até a beringela amolecer.
Juntar o tomate, a polpa de tomate, o vinho, um pouquinho de água, retificar os temperos e deixar cozinhar, reduzindo e apurando o molho.
Limpar novamente o interior da beringela e recheá-la com o preparado da carne picada.
Polvilhar com queijo mozzarela e levar a forno médio, a gratinar.
Servir de imediato. No meu caso, servi com umas simples batatas noisette e uma salada.

Bom apetite!